Berita

Anggota DPRD Lampung Noverisman Subing/RMOLLampung

Nusantara

2 Kader PKB Berebut Rekomendasi Maju Pilbup Lampung Timur

KAMIS, 04 APRIL 2024 | 14:54 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Anggota DPRD Provinsi Lampung, Noverisman Subing, menyatakan tekadnya untuk mencalonkan diri dalam Pilkada Lampung Timur. Niat tersebut, kata Noverisman, untuk Lampung Timur yang lebih baik.

Untuk itu, Noverisman juga siap menantang sang petahana, Dawam Rahardjo, yang notabene sama-sama kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Dua tokoh ini bakal berebut rekomendasi dari PKB.

"Saya siap memimpin perubahan yang dibutuhkan dan membawa daerah ini ke arah yang lebih baik," kata Noverisman, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Kamis (4/4).


Tokoh yang telah malang melintang di dunia jurnalistik dan politik Lampung ini optimistis bisa menjadi alternatif bagi masyarakat Lampung Timur yang ingin perubahan.

"Mudah-mudahan saya bisa mendapatkan rekomendasi dari PKB, dan sekarang saya sedang melakukan lobi-lobi dengan partai politik lainnya," sambung Noverisman.

Selain itu, Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung ini sadar ada tantangan besar di Pilbup Lampung Timur. Meski begitu, dengan besarnya dukungan masyarakat dan pengalamannya sebagai Anggota DPRD dan Mantan Wakil Bupati Lampung Timur, dia yakin bisa menjadi pemimpin yang mampu membawa kemajuan.

"Kita sudah siapkan semua infrastrukturnya. Alhamdulillah masyarakat menyambut baik, untuk itu bismillah saya akan maju di Pilkada Lamtim," tegasnya.

Dia menambahkan, sebagai Wakil Ketua DPW PKB Lampung, dirinya telah dua kali memimpin tim pemenangan dalam Pilkada Lampung Timur.

"Saat Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia maju di Lamtim, saya ketua timnya, begitu pun saat Dawam maju. Sekarang saatnya kita menawarkan perubahan dan mengambil alih tampuk kepemimpinan," jelas dia.

Noverisman sendiri gagal lolos sebagai Anggota DPRD Lampung dari Dapil 8 Lampung Timur lewat PKB pada Pileg 2024. PKB mendapatkan 2 kursi yang semuanya diduduki pendatang baru

Mereka adalah adik kandung Ketua PKB Lampung Chusnunia Chalim, Sasa Chalim, dengan 30.070 suara dan istri Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo, Yus Bariah, dengan 18.641 suara.

Suara terbanyak ketiga di PKB adalah petahana Binti Amanah dengan 17.886 suara dan suara terbanyak keempat adalah Noverisman Subing dengan perolehan 17.004.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Pencalonan Kaesang di Solo Raya Sinyal Perang Terbuka PSI vs PDIP

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Araghchi Ancam Balas Serangan Ukraina ke Kapal Dagang Iran

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Istana Tegaskan Mundurnya Perry Warjiyo Murni Keputusan Pribadi

Senin, 27 Juli 2026 | 10:13

Kejaksaan Harus Jawab Klaim Kriminalisasi Febrie dengan Bukti

Senin, 27 Juli 2026 | 10:04

KPK Dalami Aliran Dana yang Diduga Disiapkan Bupati Kuansing untuk Raja Juli

Senin, 27 Juli 2026 | 09:57

Penyaluran Bansos Lewat Kopdes Perlu SOP yang Ketat

Senin, 27 Juli 2026 | 09:51

IHSG Merah, Rupiah Ambruk ke Rp17.976 per Dolar AS Usai Gubernur BI Mundur

Senin, 27 Juli 2026 | 09:47

Kasatnarkoba Polres Tangsel Ditangkap Bareskrim

Senin, 27 Juli 2026 | 09:37

Pengamat: Sulit bagi Kaesang dan PSI Kuasai Solo Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 09:34

Perjalanan Karier dan Rekam Jejak Perry Warjiyo di Kepemimpinan Bank Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 | 09:25

Selengkapnya