Berita

Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB memberikan apresiasi hafiz/hafizah, serta pemberian sembako gratis di Masjid Al-Muttaqin, Tegal Gundil, Bogor Utara/Ist

Nusantara

Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB Berbagi dengan Hafiz/Hafizah

RABU, 03 APRIL 2024 | 20:48 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB bersama Yayasan Bina Ilmu dan Prestasi (YASBIPB) melalui program "Ramadan Berbagi" memberikan apresiasi kepada hafiz/hafizah, pembagian sembako gratis dan bantuan masjid sepanjang Ramadan 1445 H.

Pemberian apresiasi hafiz/hafizah, serta pemberian sembako gratis dilaksanakan di Masjid Al-Muttaqin, Tegal Gundil, Bogor Utara.

Sebanyak 64 santri hafiz dan hafizah, termasuk hafiz/hafizah tunanetra dari berbagai pesantren di daerah Bogor dan sekitarnya mendapatkan apresiasi.


Ketua Umum Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB, Irvandi Gustari mengatakan, pemberian apresiasi ini merupakan rangkaian lanjutan dari program Ramadan Berbagi yang sebelumnya sudah laksanakan melalui kunjungan ke salah satu panti asuhan di Kota Bogor.

"Program Ramadan Berbagi ini sebagai bentuk implementasi dari visi kami, yaitu memberikan pengabdian dan kontribusi nyata bagi masyarakat," kata Irvandi dalam keterangannya, Rabu (3/4).

Pada rangkaian safari Ramadan Berbagi kali ini juga dilaksanakan penyerahan bantuan kepada 5 masjid dan 2 musala di Kota Bogor, yaitu Masjid Jami As-Sulaemani, Masjid Baitul Makmur, Masjid Al-Ghifari IPB, Masjid Awwalussalikin Cilibende, Masjid Salman Al-Farisi, Musala Al-Ikhlas, dan Musala Al-Muttaqin.

Program Ramadan Berbagi ini didukung juga oleh badan otonom HA SB-IPB lainnya, yaitu PT Danadyaksa Cipta Karsa dan PT Haesbeibepe Agro Sentosa.

Selain itu Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB juga menggandeng organisasi mahasiswa rohani Islam Sekolah Bisnis, untuk turut mengambil peran dalam pelaksanaan kegiatan Ramadan Berbagi.

"Himpunan alumni terus berupaya berperan sebagai pengabdi masyarakat yang unggul dan menjadi rujukan atau teladan bagi almamater dan masyarakat sekitar yang merasakan kebermanfaatan Himpunan Alumni Sekolah Bisnis IPB," pungkas Irvandi.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Dilema Kelas Menengah dan Bawah di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:31

Lewat Surat Terbuka, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:20

Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Jenderal TNI Purn Subagyo

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:17

Harga Emas Antam Ambruk, Termurah Dijual Rp1,33 Juta

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:13

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:03

Muslim Arbi Apresiasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Swasembada Beras Jadi Prestasi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:59

Dua Tahun Prabowo-Gibran, Rupiah Bergerak ke Rp18.023 per Dolar AS

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:49

Komisi II DPR Desak HGU Perusahaan Pembakar Hutan Dicabut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:44

BEI Pastikan Saham HSC Tetap Diperdagangkan, Hanya Dicoret dari Hitungan IHSG

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:40

IHSG Dibuka Merah, Dua Menit Perdagangan Langsung Lompat 1,8 Persen

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:22

Selengkapnya