Berita

Jakarta Experience Board (JXB)/PT. Jakarta Tourisindo (Perseroda) buka puasa bersama para jurnalis di The Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat/Ist

Bisnis

Menuju Jakarta Kota Global, JXB Bangun Kerja Sama Pentahelix

SELASA, 02 APRIL 2024 | 23:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jakarta Experience Board (JXB)/PT. Jakarta Tourisindo (Perseroda) terus menjalankan berbagai strategi guna meningkatkan tren positif perusahaan, di antaranya melalui kerjasama multi pihak atau pentahelix.

Direktur Utama JXB, Yunn Bali Muhammad Yusuf menyampaikan, kerjasama pentahelix merupakan kolaborasi multi pihak yang melibatkan lima unsur, yakni akademisi, pengusaha, komunitas, pemerintah dan media.

Yunn mengatakan, agenda buka puasa bersama para jurnalis yang dilaksanakan di The Tavia Heritage Hotel, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa malam (2/4) ini adalah dalam rangka menjalin hubungan baik antara perusahaan dengan media.


"Dalam teori pentahelix, lima komponen itu harus terlibat semuanya dan tidak boleh hilang salah satu," ujar Yunn.

Lebih lanjut Yunn menegaskan, untuk mendukung program Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono terkait Jakarta Kota Global, pihaknya menilai penting dilakukan kerja sama stakeholder pariwisata Jakarta disertai peran media dalam mendongkrak pendapatan daerah dari sektor wisata.

"Jakarta sedang punya misi besar untuk menjadi kota bisnis kelas dunia, maka peran serta dari kita semua tentu akan sangat membantu percepatan," sambungnya.

Direktur Operasional dan Transformasi Digital JXB, Bogi Aditya Satrio Nugroho menuturkan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan berbagai inovasi dan terobosan demi meningkatkan pendapatan perusahaan.

Antara lain dengan merevitalisasi dan me-rebranding Hotel Grand Cempaka Business yang kini menjadi The Tavia Heritage Hotel, serta kolaborasi JXB dengan Bobobox menghadirkan Bobocabin The Tavia Puncak.

"Ke depan, JXB juga akan terus melakukan inovasi di unit-unit hotel yang lainnya," kata Bogi.

Ketua Koordinatariat Wartawan Balaikota-DPRD DKI Jakarta, Sammy Edward Wattimena menyampaikan apresiasi kepada JXB atas pelibatan para jurnalis dalam agenda perusahaan.

"Mudah-mudahan hubungan baik ini dapat terus dibangun. Media itu mitra, jadi sudah paling benar Pak Dirut usung kerjasama pentahelix," kata Sammy.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya