Berita

Dr Muhammad Al Barra alias Gus Barra/Ist

Politik

Ketum JNK Dukung Gus Barra Maju Pilbup Mojokerto Periode 2024-2029

KAMIS, 28 MARET 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Bursa bakal calon bupati pada Pilkada Mojokerto 2024 semakin ramai jadi pembicaraan. Nama Dr Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra menjadi sosok yang dinilai sangat layak untuk maju sebagai peserta pilkada.

Dukungan untuk Gus Barra ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Jaringan Nasional Keumatan (JNK), Nanang Firdaus Masduki dalam pertemuan silaturahim di Sekretariat JNK di BSD Tangerang Banten, yang diselenggarakan secara offline dan online, Rabu (27/3).

Dalam kegiatan silaturahim tersebut yang dihadiri oleh akademisi, aktivis dan tokoh-tokoh alumni kampus luar negeri dan juga dalam negeri, sosok yang akrab disapa Kiyai Nanang ini menyatakan sudah mengenal baik Gus Barra sejak kuliah di bangku Universitas Al Azhar Kairo, Mesir hingga saat ini menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni Al Azhar Indonesia (IAAI) Cabang Jawa Timur dan menjabat sebagai Wakil Bupati Mojokerto.


"Sosok pembawa perubahan yang paling tepat untuk Kabupaten Mojokerto ada pada diri Muhammad Al Barra, yang akan membawa warga Mojokerto menjadi warga yang maju, adil dan makmur," kata Kiyai Nanang.

Dukungan ini mendapat respon positif dari Gus Barra. Menurutnya dukungan dari pengurus JNK dan para anggotanya menjadi hal yang sangat diapresiasinya.

"Puji Syukur, Alhamdulillah, selaku pribadi dan keluarga saya mengucapkan terima kasih kepada Kiyai Nanang Firdaus Masduki selaku Ketua Umum JNK atas dukungannya ini, dukungan ini memberi kekuatan dan memompa semangat untuk maju pada Pilihan Bupati di Bulan Nopember nanti,” ungkap Gus Barra.

Diketahui, Gus Barra merupakan alumni MTs dan MA di Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya. Selepas menyelesaikan pendidikan formalnya, Gus Barra pun melanjutkan pendidikan agamanya dengan masuk di Ponpees Langitan, Tuban, asuhan KH. Abdullah Faqih. Gus Barra lalu menyelesaikan S1 nya di Universitas Al Azhar Mesir dan pendidikan doktoralnya di bidang Filologi dengan predikat memuaskan di Universitas Padjajaran pada 2022 lalu.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Proses Hukum Febrie Adriansyah Harus Bebas dari Intervensi Politik

Senin, 13 Juli 2026 | 06:23

Tentara Salib Eropa dalam Penjarahan Konstantinopel 1204

Senin, 13 Juli 2026 | 06:05

PT Japfa Comfeed di Cengkareng Terbakar

Senin, 13 Juli 2026 | 06:03

Timnas Inggris Tak Pernah Masuk Daftar Lawan Lionel Messi

Senin, 13 Juli 2026 | 05:32

Ivan Gunawan Harap Pemerintah Bantu Pembangunan 99 Masjid

Senin, 13 Juli 2026 | 05:23

Mengungkap Skandal Pemerasan Bu Etik

Senin, 13 Juli 2026 | 05:09

Ketahuan, Amplop Baru Dikembalikan?

Senin, 13 Juli 2026 | 05:03

MBG dan KDMP Manifestasi Nyata Pelaksanaan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 13 Juli 2026 | 04:36

Mundurnya Febrie Adriansyah Jadi Pesan Politik Antikorupsi Pemerintahan Prabowo

Senin, 13 Juli 2026 | 04:05

Waspada! Ada Kompromi Kasus Ijazah Jokowi Disetop

Senin, 13 Juli 2026 | 04:02

Selengkapnya