Berita

Dr Muhammad Al Barra alias Gus Barra/Ist

Politik

Ketum JNK Dukung Gus Barra Maju Pilbup Mojokerto Periode 2024-2029

KAMIS, 28 MARET 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Bursa bakal calon bupati pada Pilkada Mojokerto 2024 semakin ramai jadi pembicaraan. Nama Dr Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra menjadi sosok yang dinilai sangat layak untuk maju sebagai peserta pilkada.

Dukungan untuk Gus Barra ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Jaringan Nasional Keumatan (JNK), Nanang Firdaus Masduki dalam pertemuan silaturahim di Sekretariat JNK di BSD Tangerang Banten, yang diselenggarakan secara offline dan online, Rabu (27/3).

Dalam kegiatan silaturahim tersebut yang dihadiri oleh akademisi, aktivis dan tokoh-tokoh alumni kampus luar negeri dan juga dalam negeri, sosok yang akrab disapa Kiyai Nanang ini menyatakan sudah mengenal baik Gus Barra sejak kuliah di bangku Universitas Al Azhar Kairo, Mesir hingga saat ini menjabat sebagai Ketua Ikatan Alumni Al Azhar Indonesia (IAAI) Cabang Jawa Timur dan menjabat sebagai Wakil Bupati Mojokerto.


"Sosok pembawa perubahan yang paling tepat untuk Kabupaten Mojokerto ada pada diri Muhammad Al Barra, yang akan membawa warga Mojokerto menjadi warga yang maju, adil dan makmur," kata Kiyai Nanang.

Dukungan ini mendapat respon positif dari Gus Barra. Menurutnya dukungan dari pengurus JNK dan para anggotanya menjadi hal yang sangat diapresiasinya.

"Puji Syukur, Alhamdulillah, selaku pribadi dan keluarga saya mengucapkan terima kasih kepada Kiyai Nanang Firdaus Masduki selaku Ketua Umum JNK atas dukungannya ini, dukungan ini memberi kekuatan dan memompa semangat untuk maju pada Pilihan Bupati di Bulan Nopember nanti,” ungkap Gus Barra.

Diketahui, Gus Barra merupakan alumni MTs dan MA di Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya. Selepas menyelesaikan pendidikan formalnya, Gus Barra pun melanjutkan pendidikan agamanya dengan masuk di Ponpees Langitan, Tuban, asuhan KH. Abdullah Faqih. Gus Barra lalu menyelesaikan S1 nya di Universitas Al Azhar Mesir dan pendidikan doktoralnya di bidang Filologi dengan predikat memuaskan di Universitas Padjajaran pada 2022 lalu.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

SPPG Majalengka Luruskan Video Viral MBG Ubi Bakar

Senin, 09 Maret 2026 | 00:02

Tujuh Truk Ikut Tertimbun Sampah TPST Bantargebang

Minggu, 08 Maret 2026 | 23:22

Mendesak Mitigasi Pasokan BBM Jaga Operasional PLTU Jelang Lebaran

Minggu, 08 Maret 2026 | 23:12

Perang Yang Sudah Kalah

Minggu, 08 Maret 2026 | 23:00

TPST Bantargebang Longsor, Tiga Nyawa Melayang

Minggu, 08 Maret 2026 | 22:45

Eskalasi Konflik Amerika Serikat-Israel versus Iran, Perspektif Strategi Militer Modern

Minggu, 08 Maret 2026 | 22:44

Spekulasi Bahlil soal Harga Minyak Dunia Terlalu Pede

Minggu, 08 Maret 2026 | 22:42

Prabowo Habiskan Akhir Pekan dengan Lima Ratas Berbeda di Hambalang

Minggu, 08 Maret 2026 | 22:33

Temu Kangen Prabowo dengan Mantan Ajudan dan Pengawal di Hambalang

Minggu, 08 Maret 2026 | 22:17

Selengkapnya