Berita

Menaker Ida Fauziyah pada peringatan Nuzulul Quran, di Masjid Baitul Latief Kemnaker, Jakarta/Ist

Politik

Peringati Nuzulul Quran, Menaker Ajak Karyawan Kerja Dinamis

KAMIS, 28 MARET 2024 | 08:22 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Pegawai di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan memperingati Nuzulul Quran, di Masjid Baitul Latief Kemnaker, Jakarta. Terkait itu, semua karyawan diminta bekerja secara dinamis.

Permintaan itu disampaikan Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, sembari menyitir surat yang pertama kali diturunkan, yakni Al-Alaq. Di mana ayat pertama diawali kata Iqra yang berarti "bacalah".

Bagi pegawai Kemnaker, sebut Ida, hikmah ayat itu adalah, bahwa pegawai Kemnaker harus terus membaca berbagai literatur untuk mengembangkan diri, maupun membaca dinamika sosial yang sangat dipengaruhi teknologi dan informasi, agar pegawai Kemnaker dapat bekerja dinamis, mengikuti perkembangan zaman.


"Kita ini bersaing dengan teknologi dan informasi, kalau tidak siap akan kepontal-pontal, tidak akan bisa mengikuti perkembangan yang luar biasa," kata Ida, seperti dikutip dari Biro Humas Kemnaker, Kamis (28/3).

Sikap dinamis sangat diperlukan, tidak hanya untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat, lebih jauh, isu-isu terkait ketenagakerjaan juga sangat dipengaruhi perkembangan teknologi dan informasi.

"Perkembangan dinamika ketenagakerjaan juga luar biasa. Sebab itu, kemauan untuk terus membaca kondisi harus terus diperkuat," pintanya.

Ida juga berpesan kepada pegawai Kemnaker, khususnya yang beragama Islam, agar terus menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup dalam bekerja sehari-hari.

"Mari kita jadikan Alquran sebagai tuntunan hidup kita, tuntunan hidup di dunia dan akhirat," pesannya.

Pada kesempatan itu juga diserahkan bantuan beasiswa bagi ahli waris sejumlah pegawai Kemnaker, serta pengukuhan pengurus Masjid Baitul Latief. Acara juga diisi ceramah oleh KH Abdul Wahid Maktub.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Status Hukum dan Akuntansi Danantara Alami Kebingungan

Minggu, 26 Juli 2026 | 03:23

Koops TNI Habema Berhasil Evakuasi Dua Korban Aksi Kekerasan di Yahukimo

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:57

Pembangunan Papua Harus Dimulai dari Pendidikan Anak

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:42

Pengusutan Diskriminasi WNI di Bali Penting Buat Jaga Wibawa Hukum

Minggu, 26 Juli 2026 | 02:24

Dari Ekopol Kolonial Menuju Berdaulat

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:57

Generasi Emas Institute jadi Harapan Baru Anak Muda Menatap 2045

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:33

Lahirnya Generasi Hebat OAP Tolok Ukur Keberhasilan PSN Papua

Minggu, 26 Juli 2026 | 01:10

Polda Jabar Selidiki Penemuan Jenazah Seorang Satpam di Waduk Jatiluhur

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:53

Cegah Bad Mining Lewat Koperasi

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:35

Dana Keistimewaan Yogyakarta Sukses Berdayakan Masyarakat

Minggu, 26 Juli 2026 | 00:12

Selengkapnya