Berita

Tim SAR Gabungan mengevakuasi mayat mengapung di perairan Calang, Aceh Jaya/Ist

Nusantara

10 Mayat Tanpa Identitas Dievakuasi dari Perairan Aceh Jaya

SELASA, 26 MARET 2024 | 01:41 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tim SAR Gabungan kembali mengevakuasi enam mayat yang mengapung di Perairan Calang, Aceh Jaya, pada Senin (26/3). Sehingga total sudah 10 mayat yang berhasil dievakuasi ke RSUD Teuku Umar, Calang.

Kepala Basarnas Banda Aceh, Al Hussain mengatakan, pada pelaksanaan operasi SAR hari ketiga, jasad tanpa identitas yang dievakuasi dari laut seluruhnya berjenis kelamin perempuan.

"Pukul 14.25 WIB Tim SAR Gabungan menemukan enam jenazah pada posisi 14 Nm (Nautical Mil) aarah barat dari perairan Ujung Muloh TPI Leumbesoh, Indra Jaya, Aceh Jaya," ujar Hussain dikutip dari Kantor Berita RMOLAceh.


Hussain mengatakan, pada pencarian hari ketiga ini, Tim SAR Gabungan bersiaga di Pelabuhan Meulaboh, Aceh Barat dan Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh. Hal ini guna mengantisipasi laporan masyarakat terkait adanya penemuan mayat di Perairan Barat Aceh.

Tim SAR Gabungan juga menyiagakan aluut dan personel dengan menggunakan dua unit RIB Basarnas, dua unit Rubber Boat Basarnas, satu unit Rubber Boat BPBD Aceh Jaya, dan satu unit Boat Satgas SAR.

Kemudian, pada pukul 12.15 WIB, Tim SAR Gabungan menerima info dari nelayan Kecamatan Indra Jaya bahwa terdapat penemuan jenazah di Perairan Ujung Muloh TPI Leumbesoh.

Selanjutnya, pukul 12.30 WIB Tim Rescue Kansar Aceh berangkat menuju lokasi kejadian dengan menggunakan satu unit RIB Kansar Aceh, sejauh 40 Nm, arah selatan barat daya.

Pada pukul 16.00 WIB, Tim SAR Gabungan Tiba di Dermaga Ujung Muloh TPI Leumbesoh, Indra Jaya dan melaksanakan transfer korban ke ambulans milik Pemkab Aceh Jaya.

"Pukul 16.35 WIB keenam korban dievakuasi menggunakan ambulans menuju RSUD Teuku Umar Calang, Aceh Jaya," kata Hussain.

Sebelumnya, Tim SAR Gabungan mengevakuasi tiga mayat tanpa identitas di sekitar perairan Calang, Aceh Jaya, pada Sabtu (23/3). Dua korban berjenis kelamin perempuan dan satu laki-laki.

Kemudian, pada Minggu (24/3), Tim SAR Gabungan kembali mengevakuasi satu jasad berjenis kelamin laki-laki, yang mengapung di perairan setempat, dan dievakuasi di RSUD Teuku Umar.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya