Berita

Sebanyak 15 personel berprestasi di Polres Tulang Bawang mendapat penghargaan/Istimewa

Presisi

Ungkap Sejumlah Kasus, 15 Personel Polres Tulang Bawang Dapat Penghargaan

SELASA, 19 MARET 2024 | 04:46 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sejumlah personel Polres Tulang Bawang yang dinilai telah berprestasi dalam melaksanakan tugas-tugas Kepolisian mendapat penghargaan. Prosesi pemberian penghargaan dilaksanakan di lapangan Mapolres setempat, Senin (18/3).

"Hari ini saya memimpin secara langsung upacara pemberian penghargaan kepada 15 personel Polres Tulang Bawang yang dinilai telah berprestasi dalam melaksanakan tugas-tugas Kepolisian," ucap Kapolres Tulang Bawang, Polda Lampung, AKBP James H Hutajulu, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Senin (18/3).

Adapun 15 personel yang mendapatkan penghargaan tersebut terdiri dari 12 personel Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim), 1 personel Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas), 1 personel Satuan Samapta (Sat Samapta), dan 1 personel Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas).


"Personel Sat Reskrim yang mendapatkan penghargaan karena telah berhasil mengungkap kasus pengeroyokan yang menyebabkan korban mengalami luka berat. Sedangkan personel Sat Binmas, Sat Samapta, dan Sat Lantas diberikan penghargaan karena mengirimkan laporan terbanyak melalui aplikasi Sistem Operasi Terpadu (SOT)," paparnya.

Kapolres menambahkan, selain ada pemberian penghargaan untuk personel yang berprestasi, juga diberikan hukuman kepada personel yang melakukan pelanggaran dalam berdinas, sehingga akan seimbang.

"Pemberian penghargaan merupakan suatu bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih dari organisasi dalam hal ini Polres Tulang Bawang kepada para personel yang telah melaksanakan tugas dan fungsi yang dibebankan kepadanya. Penghargaan ini juga merupakan motivasi bagi seluruh personel Polres Tulang Bawang untuk bisa melakukan hal yang sama," tandas AKBP James.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

UPDATE

Donald Trump Buka Peluang Bertemu Mojtaba Khamenei

Jumat, 05 Juni 2026 | 08:19

Dolar AS Melemah dari Level Tertinggi Imbas Prospek Damai Timur Tengah

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:52

Emas dan Perak Menguat Jelang Rilis Data Tenaga Kerja AS

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:40

BEI Bidik Dana Besar dari Dalam dan Luar Negeri demi Topang IHSG

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:17

Bursa Eropa Hijau, Saham Bank dan Airbus Pimpin Reli

Jumat, 05 Juni 2026 | 07:06

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Kenaikan Bahan Baku Berimbas terhadap Industri Makanan dan Minuman

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:54

Artis Fabiola Gabung Sindikat Penipuan Online

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:43

Hantu Kurs Dolar

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:28

Inflasi Kehormatan Letkol Teddy Indra Wijaya

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:08

Selengkapnya