Berita

Bendera Partai Gerindra/Net

Politik

Jatah Kursi ‘Hilang’ di Dapil Medan III, Bobby Oktavianus Minta Pengurus Gerindra Medan Bersikap

SENIN, 18 MARET 2024 | 20:48 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Kader dan mantan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan Bobby O Zulkarnain SE mengaku prihatin atas hilangnya jatah 1 kursi di dapi 3 DPRD Medan. Bobby pun minta petinggi dan struktur partai mendorong Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan, Ihwan Ritonga untuk mengusut tuntas ‘hilangnya’ suara caleg atas nama Hj Netty Siregar yang diduga karena penggelembungan suara ke caleg parpol lain.

“Kita mendorong Ketua Gerindra Kota Medan untuk mengusut tuntas dan menindaklanjuti peristiwa raibnya kursi Gerindra dari dapil 3 Kota Medan. Kita berharap Ketua DPC Gerindra Kota Medan untuk serius mendalami dan memperjuangkan kerja keras caleg Gerindra yang bertarung di Pileg 2024 kemarin,” ungkap Bobby Zulkarnain kepada RMOLSumut, Senin (18/3)

Dikatakannya, secara kerja politik, Ketua DPC Gerindra Kota Medan, Ihwan Ritonga harus mengejar dan menuntaskan masalah ini untuk menjaga kepercayaan pemilih Gerindra khususnya di daerah pemilihan 3 DPRD Kota Medan yang telah memberikan suaranya kepada Partai Gerindra.


“Kita harus sama-sama menjaga agar suara diberikan masyarakat terhadap salah satu caleg Gerindra tetap terjaga. Sebagai Ketua DPC, harusnya Ihwan Ritonga bisa memperjuangkan dan kejar mendapat suara kembali yang dipercayakan masyarakat pada Pileg lalu,” paparnya.

Mantan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Medan yang berhasil ‘mengantarkan’ 10 caleg Partai Gerindra pada pileg 2019 itu, menyayangkan turunnya perolehan jumlah kursi Partai Gerindra pada pileg 2024 ini, apalagi diperparah lagi raibnya jatah kursi Gerindra di dapil 3 DPRD Kota Medan tersebut.

“Dalam hal proses rekapitulasi tingkat KPU Kota Medan, Prabowo Mania juga telah menugaskan anggotanya untuk memantau proses rekapitulasi melalui layar yang dipublish oleh KPU Medan, bahwa berdasarkan rekapitulasi tersebut, sejatinya Gerindra dapat tiga kursi di Dapil 3 DPRD Kota Medan,” tegasnya.??

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya