Berita

Formatur Terpilih IMM/Ist

Politik

Terima Hasil Muktamar IMM, PP Muhammadiyah Ucapkan Selamat Ketum Terpilih Riyan Betra Delza

RABU, 13 MARET 2024 | 20:07 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menerima kedatangan Ketua Umum dan Formatur DPP IMM di Gedung Dakwah PP Muhammadiyah Cik Di Tiro, Yogyakarta, pada Rabu (13/3). Pertemuan ini digelar dalam rangka menyerahkan hasil Muktamar XX di Palembang pada 1-3 Maret 2024.

PP Muhammadiyah diwakili oleh Agung Danarto, Samsul Anwar, Sayuti, Muhadjir Effendy, Buysro Muqoddas, Agus Taufiqurrahman, Saad Ibrahim, Dahlan Rais, Syafiq Mughni serta Salma Urbayyinah. Sementara dari pihak DPP IMM diwakili oleh Riyan Betra Delza, M Zaki Mubarak, M Firdaus Su’udi, Ihya Rizqi, Muh Akmal Ahsan, Samsul Arifin dan Ari Aprian Harahap.

“Alhamdulillah secara resmi telah menyampaikan laporan berkaitan dengan pelaksanaan Muktamar XX IMM di Palembang. Alhamdulillah Muktamar sudah berakhir, putusan-putusannya sudah di sahkan, sehingga demikian telah terjadi regenerasi kepemimpinan di DPP IMM dan telah terpilih Ketua Umum DPP IMM yang baru, yakni Immawan Ryan Betra Delza,” ujar Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto.


Tak lupa, Agung Danarto juga menyampaikan selamat kepada IMMawan Ryan Betra Delza yang telah terpilih sebagai Ketua Umum DPP IMM periode 2024-2026. Ia sekaligus menyampaikan selamat kepada seluruh elemen IMM yang telah berhasil melahirkan kepemimpinan yang baru.

”PP Muhammadiyah mengucapkan selamat kepada IMM yang telah berhasil menyelenggarakan Muktamar dengan baik dan berhasil melahirkan kepemimpinan yang baru. Selamat juga disampaikan kepada Mas Ryan, semoga diberikan kekuatan untuk menjalankan amanah memimpin IMM,” ucapnya.

Selain itu, Agung Danarto juga menegaskan bahwa tidak ada dualisme dalam kepemimpinan IMM. Pasalnya, belakangan muncul klaim-klaim politik dari beberapa pihak yang mengatasnamakan kader IMM.

“Dalam pandangan PP Muhammadiyah, tidak ada dualisme dalam kepemimpinan DPP IMM”, tegas Agung Danarto.

Sementara itu, Riyan Betra Delza mewakili DPP IMM menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada PP Muhammadiyah yang telah memantau Muktamar dengan baik. Ryan juga berkomitmen menampung segala masukan Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

“Kami ucapkan terima kasih atas kesanggupan untuk terus memantau proses Muktamar selama ini, Ayahanda. Sekaligus kami berkomitmen untuk menampung dan menjalankan segala masukan dari Ayahanda,” kata Riyan.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Iran Ancam Gunakan Segala Cara untuk Hadapi Agresi AS

Minggu, 02 Agustus 2026 | 16:01

Serangan Israel Luluhlantakkan Gudang Obat Rumah Sakit Gaza

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:25

GP Al-Washliyah Dukung Kapolri Jadikan Semangat Hoegeng Budaya Kerja Polri

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:12

Kemensos Terbitkan Kartu Penyandang Disabilitas Virtual

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:04

PM Thailand Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada 3-4 Agustus

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:45

Bea Cukai Bongkar Dua Kontainer Berisi 7,8 Juta Batang Rokok Ilegal di Sulsel

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:43

BRI Peduli Bantu Peternak Sapi Perah Malang Naik Kelas Lewat Klaster Unggulan

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:33

AS Terapkan Deposit Visa untuk 50 Negara hingga Rp360 Juta

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:22

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Berawal dari Keresahan, Rabundo Tembus Pasar Nasional Berkat Pendampingan BRI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:03

Selengkapnya