Berita

Formatur Terpilih IMM/Ist

Politik

Terima Hasil Muktamar IMM, PP Muhammadiyah Ucapkan Selamat Ketum Terpilih Riyan Betra Delza

RABU, 13 MARET 2024 | 20:07 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menerima kedatangan Ketua Umum dan Formatur DPP IMM di Gedung Dakwah PP Muhammadiyah Cik Di Tiro, Yogyakarta, pada Rabu (13/3). Pertemuan ini digelar dalam rangka menyerahkan hasil Muktamar XX di Palembang pada 1-3 Maret 2024.

PP Muhammadiyah diwakili oleh Agung Danarto, Samsul Anwar, Sayuti, Muhadjir Effendy, Buysro Muqoddas, Agus Taufiqurrahman, Saad Ibrahim, Dahlan Rais, Syafiq Mughni serta Salma Urbayyinah. Sementara dari pihak DPP IMM diwakili oleh Riyan Betra Delza, M Zaki Mubarak, M Firdaus Su’udi, Ihya Rizqi, Muh Akmal Ahsan, Samsul Arifin dan Ari Aprian Harahap.

“Alhamdulillah secara resmi telah menyampaikan laporan berkaitan dengan pelaksanaan Muktamar XX IMM di Palembang. Alhamdulillah Muktamar sudah berakhir, putusan-putusannya sudah di sahkan, sehingga demikian telah terjadi regenerasi kepemimpinan di DPP IMM dan telah terpilih Ketua Umum DPP IMM yang baru, yakni Immawan Ryan Betra Delza,” ujar Ketua PP Muhammadiyah Agung Danarto.


Tak lupa, Agung Danarto juga menyampaikan selamat kepada IMMawan Ryan Betra Delza yang telah terpilih sebagai Ketua Umum DPP IMM periode 2024-2026. Ia sekaligus menyampaikan selamat kepada seluruh elemen IMM yang telah berhasil melahirkan kepemimpinan yang baru.

”PP Muhammadiyah mengucapkan selamat kepada IMM yang telah berhasil menyelenggarakan Muktamar dengan baik dan berhasil melahirkan kepemimpinan yang baru. Selamat juga disampaikan kepada Mas Ryan, semoga diberikan kekuatan untuk menjalankan amanah memimpin IMM,” ucapnya.

Selain itu, Agung Danarto juga menegaskan bahwa tidak ada dualisme dalam kepemimpinan IMM. Pasalnya, belakangan muncul klaim-klaim politik dari beberapa pihak yang mengatasnamakan kader IMM.

“Dalam pandangan PP Muhammadiyah, tidak ada dualisme dalam kepemimpinan DPP IMM”, tegas Agung Danarto.

Sementara itu, Riyan Betra Delza mewakili DPP IMM menyampaikan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada PP Muhammadiyah yang telah memantau Muktamar dengan baik. Ryan juga berkomitmen menampung segala masukan Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

“Kami ucapkan terima kasih atas kesanggupan untuk terus memantau proses Muktamar selama ini, Ayahanda. Sekaligus kami berkomitmen untuk menampung dan menjalankan segala masukan dari Ayahanda,” kata Riyan.


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya