Berita

Dok Foto/Net

Bisnis

Penjualan Sirup Kurnia Makin Menggeliat di Bulan Ramadan

RABU, 13 MARET 2024 | 01:59 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Penjualan makanan dan minuman saat Puasa dan menjelang Lebaran meningkat tajam. Seperti halnya yang dialami dengan produsen Sirup Kurnia asal Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).

Sirup yang di produksi PT Kurnia Aneka Gemilang ini mengalami lonjakan permintaan sejak sebulan lalu, sebelum datangnya bulan Ramadan.

"Memang sejak, satu bulan lalu permintaan Sirup Kurnia di Sumsel melonjak 40 persen dari biasanya. Hal ini karena bertepatan datangnya bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri," ujar Sales Manajer Sirup Kurnia Wilayah Sumatera Selatan (Sumsel), dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Selasa (12/3).


Lebih lanjut, dia mengatakan, besarnya permintaan pasar menandakan Sirup Kurnia makin diminati para konsumen. Kendati demikian dirinya memastikan tak akan ada kenaikan harga dalam momen ini.

Hal itu berdampak dengan harga penjualan sirupnya yang ramah kantong namun kualitasnya tidak mengecewakan.

"Tentunya untuk rasa kita bisa diadu dengan merek lain, namun yang pasti tidak ada kenaikan harga di bulan Ramadan ini," jelasnya.

Ivan mengatakan berbeda dengan produk sirup pada umumnya yang mementingkan varian, sirup Kurnia lebih mementingkan rasa dan warna.

Inilah salah satu ciri khas produk yang membuat sirup Kurnia menjadi pilihan banyak orang yang mencari sirup rasa raspberry.

"Rasa raspberry yang miliki ciri khas dan mungkin tidak ada di merek lain. Keunggulan lain sirup Kurnia adalah sudah berlabel halal dengan sertifikat resmi dari MUI. Selain itu, produk ini juga sudah terdaftar BPOM," pungkasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya