Berita

Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum PSI yang juga putra bungsunya, Kaesang Pangarep/Net

Politik

Diusulkan Pimpin Koalisi, Hensat: Itu Ide Jokowi Sendiri

SELASA, 12 MARET 2024 | 12:19 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pengakuan Grace Natalie bahwa ada usulan dari Ketua Dewan Pembina PSI, Jeffry Geovanie, agar Presiden Jokowi jadi ketua koalisi Parpol pengusung Prabowo-Gibran, diyakini tidak seperti itu adanya.

Founder KedaiKOPI, Hendri Satrio atau Hensat, meyakini usulan itu datang dari Jokowi sendiri. Pasalnya, PSI tak lain kepanjangan tangan dari Jokowi, karena sudah ketergantungan.

“Kita bisa baca, ini bukan ide dari PSI, Grace atau Jeffry. Tapi dari Pak Jokowi sendiri,” kata Hensat kepada Kantor Berita Politik RMOL, di Jakarta, Selasa (12/3).


Menurutnya, bila Jokowi sudah berkehendak, maka Parpol pengusung Prabowo-Gibran pun biasanya tunduk. Sebab Jokowi punya cara membuat mereka semua tunduk.

“Dan kalau itu sudah idenya Pak Jokowi, maunya Jokowi, ya dia akan melakukan segala cara untuk mewujudkan koalisi besar yang dibicarakan Grace. Sekarang tergantung Parpol lagi, tersandera atau tetap independen sesuai visi misi Parpol masing-masing,” paparnya.

Sebelumnya diberitakan, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, menyatakan, Presiden Joko Widodo semestinya menjadi sosok yang berada di atas semua partai politik.

Grace mengungkapkan, ada usul dari Ketua Dewan Pembina PSI, Jeffrie Geovannie, agar Jokowi memimpin koalisi partai politik yang punya kesamaan visi menuju Indonesia emas.

"Saya pikir ide bagus juga, Pak Jokowi mungkin bisa jadi ketua dari koalisi partai-partai, semacam barisan nasional, partai-partai mau melanjutkan atau punya visi yang sama menuju Indonesia emas," kata Grace Minggu (10/3).

Populer

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

Pujian Anies ke JK Benamkan Ade Armando Cs

Senin, 18 Mei 2026 | 04:20

UPDATE

Kemlu: PT DSI Tingkatkan Kepercayaan Global terhadap Ekspor RI

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:20

Pantai Gading Perkuat Dukungan untuk Inisiatif Otonomi Sahara Maroko

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:07

Penduduk Indonesia Bertambah 1,4 Juta Jiwa

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:03

Pidato Prabowo Cerminkan Optimisme Menjaga Stabilitas Ekonomi Nasional

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:02

KPK Panggil Plt Bupati Tulungagung dan Sejumlah Pejabat dalam Kasus Dugaan Pemerasan

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:53

Kemenkeu dan BI Harus Bisa Menerjemahkan Keinginan Prabowo

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:41

Polisi Tetapkan Sopir Green SM Tersangka Taksi vs KRL di Bekasi

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:26

Sembilan WNI Jalani Visum dan Tes Kesehatan di Turki

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:26

IKN Disiapkan Jadi Superhub Ekonomi Baru Indonesia

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:20

Semen Indonesia Pangkas Empat Anak Usaha dalam Program Streamlining

Jumat, 22 Mei 2026 | 13:16

Selengkapnya