Berita

Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Laut (Asops Kasal) Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (8/3)/Ist

Pertahanan

Asops Kasal: TNI-Polri Bagian Penting Menyongsong Indonesia Emas 2045

JUMAT, 08 MARET 2024 | 23:41 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

TNI Angkatan Laut (AL) menggelar Rapat Koordinasi Bidang Operasi tahun 2024 yang dipimpin oleh Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Laut (Asops Kasal) Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (8/3).

Rapat ini mengusung tema "Gelar Operasi dan Latihan TNI Angkatan Laut yang Prima Guna Membangun Pertahanan Laut yang Tangguh Untuk Indonesia Maju".

Tema tersebut senada dengan prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali yang menegaskan bahwa dalam rangka mewujudkan arahan Presiden RI, Kebijakan Menteri Pertahanan dan Program Prioritas Panglima TNI.


“Kita semua perlu bersinergi, menyamakan visi dan melaksanakan sinkronisasi upaya guna menunjang keberhasilan pelaksanaan program kerja TNI Angkatan Laut," ungkap Kasal saat Rapim TNI AL beberapa waktu lalu.

Asops Kasal menjelaskan bahwa rapat koordinasi merupakan forum untuk berdiskusi dengan baik dan sebagai sarana dalam memberikan ide-ide inovatif dan solutif guna meningkatkan kinerja serta gelar operasi dan latihan.

“TNI-Polri harus jadi bagian penting untuk menyongsong Indonesia Emas 2045, dengan senantiasa menjaga soliditas TNI AL dan memegang teguh loyalitas lurus kepada pimpinan, mewujudkan kesiapsiagaan seluruh unsur Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) TNI AL untuk dapat dikerahkan kapanpun negara memanggil,” tegas Asops Kasal.

Dalam rapat ini membahas sejumlah hal strategis yang akan dilaksanakan TNI AL, seperti  pada aspek latihan termasuk latihan berskala internasional, pengerahan gelar kekuatan TNI AL, membahas penyiapan satuan tugas baik di dalam maupun luar negeri, hingga pengamanan pasca Pemilu tahun 2024.  

Rakorops TNI AL yang diselenggarakan satu hari ini, dihadiri sebanyak 80 personel yang terdiri dari pejabat terkait di tingkat Mabesal,  Asisten Operasi maupun Direktur Operasi Komando Utama TNI AL, Pangkalan Utama TNI AL, hingga para perwira Staf Operasi Satuan TNI AL di seluruh Indonesia.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

UPDATE

Harga Minyak Dunia Merangkak Naik ke 93 Dolar AS

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:17

TransNusa dan Tourism Malaysia Ajak Media Eksplorasi Penang, Perlis hingga Langkawi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:57

Rupiah Perpanjang Tren Positif di Jumat Pagi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:51

Strategi Mendapatkan Libur Panjang Saat Peringatan Maulid Nabi 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:46

OTT Rektor Unsoed, KPK Tangkap 14 Orang dan Amankan Uang Ratusan Juta

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:35

IHSG Naik ke 6.526,30, Saham Mayoritas Menguat

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:20

Salah Paham tentang Kembali ke UUD 1945

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:06

Kebutuhan Pangan Pengungsi NTT Dipastikan Terpenuhi, Stok Beras 39 Ribu Ton

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:00

Bursa Asia Merah Tergusur Sentimen Wall Street

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:58

Terjaring OTT KPK, Rektor Unsoed Diduga Terkait Korupsi PMB

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:49

Selengkapnya