Berita

Direktur Ekonomi Digital Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), I Nyoman Adhiarna (kiri) dan Ketua Umum APTIKNAS, Soegiharto Santoso saat ditemui di pameran Solartech Indonesia 2024 yang berlangsung di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat/RMOL

Bisnis

Kominfo Apresiasi Pameran SolarTech Indonesia 2024 Terbesar di ASEAN

RABU, 06 MARET 2024 | 13:38 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pameran Solartech Indonesia 2024 yang berlangsung di JiExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada 6-8 Maret 2024 mendapat apresiasi tinggi dari Direktur Ekonomi Digital Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), I Nyoman Adhiarna.

Dalam kunjungannya ke pameran energi, teknologi Solar PV, Energy Storage, Perlampuan, dan Smart Home terbesar se-Asia Tenggara pada Rabu (6/3) itu, Nyoman mengatakan bahwa pameran tersebut memberikan pandangan dan insight positif tentang potensi energi dan teknologi di Indonesia.

“Pameran kali ini sangat bagus ya, memberikan pandangan dan insight dari para pengusaha bahwa potensi energi dan teknologi sangat besar,” kata Nyoman, saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL.


Menurut Nyoman, saat ini Indonesia membutuhkan transformasi digital sehingga kolaborasi antar pemangku kepentingan, para pengusaha di bidang tersebut, dan investor sangat dibutuhkan.

Untuk itu, ia berharap agar kegiatan seperti pameran ini dapat mendorong kolaborasi dan investasi di Indonesia, sehingga negara ini tidak lagi hanya menjadi pengguna, melainkan juga dapat menjadi pemain utama dalam sektor energi dan teknologi di kancah global.

“Harapannya kegiatan seperti ini akan mendorong kolaborasi, investasi di Indonesia. Sudah saatnya Indonesia ikut menjadi pemain, jangan hanya pengguna,” sambungnya.

Adapun pameran yang berlangsung selama tiga hari ini diikuti oleh lebih dari 800 peserta dari puluhan negara, termasuk PT Apollo Solar Indonesia, Asosiasi Pengusaha TIK Nasional (APTIKNAS), hingga perusahaan terkemuka secara global di antaranya PLN Nusantara Power, Huayao PV, Atelier Solar, Gotion, Apollo Solar Indonesia, JJ-Lapp, Solis, dan Hexing Livoltek, dengan target dihadiri lebih dari 25 ribu pengunjung.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya