Berita

Penonton laga Persiraja Banda Aceh vs Malut United berhamburan ke lapangan Stadion Kota Langsa, Aceh/Ist

Sepak Bola

Gagal Dapat Penalti, Persiraja Ditahan Imbang Malut United

RABU, 06 MARET 2024 | 02:49 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Laga Persiraja Banda Aceh kontra Malut United berakhir dengan skor imbang 0-0. Laga leg pertama perebutan juara 3 Pegadaian Liga 2 musim 2023-2024 ini berlangsung di Stadion Kota Langsa, Aceh, Selasa sore (5/3).

Tampil di depan pendukung sendiri, tim Laskar Rencong langsung menguasai bola. Andik Vermansah dan David Laly yang menjadi starting langsung melakukan serangan ke pertahanan tim tamu.

Dikutip dari Kantor Berita RMOLAceh, kapten tim Andik memiliki kans membawa tuan rumah unggul lebih dulu. Namun beberapa kali peluang yang didapatkan Andik berhasil digagalkan oleh kiper Malut United Ray Redondo.


Tak mau ketinggalan, Malut United juga melakukan serangan balasan melalui Finky Pasamba usai menerima umpan terobosan. Namun tendangan keras Finky berhasil ditepis penjaga gawang M Fahri.

Pertandingan keduanya berjalan sama-sama kuat dan belum ada yang bisa membobol gawang. Hingga babak pertama usai, skor tetap 0-0 di laga itu.

Memasuki babak kedua, pertandingan berjalan dengan intensitas tinggi. Beberapa kali percobaan dilakukan pemain Persiraja, namun belum mampu membuahkan gol.

Pada pertengahan babak kedua, tim tamu menguasai jalannya pertandingan. Mereka mencoba membangun serangan dari berbagai lini. Sejumlah peluang yang diberikan Frets Butuan belum bisa dimaksimalkan oleh pemain lain.

Laga yang berlangsung dengan intensitas tinggi ini terpaksa beberapa kali harus dihentikan karena pelanggaran. Para pemain Persiraja beberapa kali melakukan protes kepada wasit dan hakim garis.

Di penghujung babak kedua itu, pemain Persiraja dilanggar di kotak terlang. Namun wasit Cahya Sugandi tak menganggap hal itu sebuah pelanggaran.

Puncaknya pada menit 90+2 babak kedua, striker Persiraja Al Muzanni dijatuhkan di dalam kotak penalti oleh Jeong Ho Min. Lagi-lagi wasit tak memberikan hadiah penalti.

Keputusan wasit Cahya Sugandi lantas menuai protes dari Andik. Dia juga sempat mendorong wasit karena tak memberikan penalti.

Kondisi ini juga menyulut emosi pemain serta ofisial tuan rumah melakukan protes. Mereka menganggap keputusan wasit merugikan klub kebangaan Aceh tersebut.

Buntut kejadian itu, para suporter dan penonton langsung berhamburan ke tengah lapangan menuju ke depan tribun VVIP Stadion Kota Langsa.

Alhasil, wasit Cahya Sugandi bersama dua hakim garis terpaksa harus diamankan oleh petugas keamanan. Pertandingan keduanya langsung dihentikan dan skor tetap bertahan 0-0.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

Prabowo Tindak Lanjuti Usulan Tambah Beasiswa S3 bagi Dosen

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:09

Panitia Ogah Disusupi Politik, Jokowi Batal Ikut Kirab Budaya di Lampung Timur

Minggu, 28 Juni 2026 | 16:06

Sekolah Rakyat Bogor Padukan Panorama Alam dan Fasilitas Pendidikan Modern

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:43

400 Lajang Ikut Golek Garwo, Kemenag Dorong Lahirnya Keluarga Sakinah

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:35

Dana SAL Kemenkeu Perkuat Likuiditas dan Intermediasi Bank Mandiri

Minggu, 28 Juni 2026 | 15:29

Prabowo Target Pangkas BUMN dari 1.000 Jadi 250 Perusahaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:47

Safari Politik Jokowi Bareng PSI Picu Sorotan

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:28

Daftar 32 Tim yang Lolos Piala Dunia 2026, Lajut Fase gugur

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:16

Australia Gandakan Denda Platform Medsos Nakal hingga Rp1 Triliun

Minggu, 28 Juni 2026 | 14:06

Membaca Sinyal di Balik Ritual Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung

Minggu, 28 Juni 2026 | 13:56

Selengkapnya