Berita

Direksi dan jajaran manajemen PT Perta Arun Gas melakukan kunjungan kerja ke Berth 2, lokasi project revitalisasi tanki F-6004/Ist

Bisnis

Pertamina Arun Gas Komitmen Jaga Keandalan Kilang dan Penerapan HSSE

SELASA, 05 MARET 2024 | 20:17 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Direksi dan jajaran manajemen PT Perta Arun Gas melakukan kunjungan kerja ke plant site dalam rangka implementasi program kerja perusahaan, khususnya pada aspek HSSE (Health, Safety, Security & Environment).

Dalam kunjungan tersebut, hadir President Director Perta Arun Gas, Yan Syukharial; Finance & General Support Director PAG, M Yudi Setiawan didampingi oleh jajaran Management PAG plant site.

Dalam kesempatan tersebut, Yan mengimbau kepada seluruh perwira untuk konsisten memprioritaskan aspek HSSE dalam kesehariannya. Untuk itu, kunjungan menjadi salah satu komitmen direksi dalam implementasi budaya HSSE di lingkungan perusahaan.


“Tujuan dari kunjungan ini, salah satunya adalah untuk mengetahui implementasi aspek HSSE di site,” jelas Yan dalam keterangan tertulisnya, Selasa (5/3).

Sementara itu, Finance and GS Director, Yudi Setiawan mengapresiasi seluruh perwira dalam menerapkan budaya safety.

"Saya mengamati langsung bahwa HSSE bukan hanya slogan tapi sudah menjadi budaya," kata Yudi.

Ia juga berharap, kegiatan semacam ini dapat mendorong kinerja dan memacu semangat para pekerja serta dapat meningkatkan percepatan progress pekerjaan sesuai dengan waktu yang ditentukan.

"Tentunya dengan mengedepankan aspek HSSE di area lokasi kilang," tambahnya.

Direksi juga mengarahkan seluruh perwira untuk melakukan efisiensi dari segala lini, dengan tetap berupaya melakukan engagement bersama stakeholder perusahaan, meningkatkan strategic initiative seoptimal mungkin, serta konsisten untuk berkembang bersama dengan masyarakat lingkungan sekitar perusahaan.

Dalam kunjungan kali ini, rombongan berkunjung ke Berth 2, lokasi project revitalisasi tanki F-6004, area tangki LNG hub, open rack vaporizer (ORV), pelabuhan, control room regas, serta LNG filling station.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso mengatakan, perseroan mendorong seluruh anak usaha untuk menerapkan HSSE secara konsisten pada operasional perusahaan.

"Kami berkomitmen penuh menjalankan HSSE dan menargetkan zero fatality dalam operasional perusahaan," tandas Fadjar.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya