Berita

BPBD DKI Jakarta mengevakuasi mayat yang ditemukan di Kali Mampang, Jakarta Selatan/Ist

Nusantara

Terseret Arus Sungai, Tiga Jenazah Dievakuasi dari Dua Lokasi

SENIN, 04 MARET 2024 | 00:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tiga orang yang terseret arus sungai di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa.

Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, dua jenazah yang berhasil ditemukan di Kali Mampang, Jakarta Selatan masing-masing diketahui berinisial H (16) dan A (13).

"Informasi yang kami terima keduanya terseret arus saat sedang berenang, Sabtu, kemarin. Keduanya kita temukan di aliran Kali Mampang, Jalan Kemang Utara IX," kata Isnawa dalam keterangan tertulis, Minggu (3/3).


Isnawa menjelaskan, TRC BPBD bersama Tim SAR gabungan berusaha mencari kedua korban yang terseret aliran sungai Mampang hingga pukul 20.00 WIB. Pencarian pun dilanjutkan pada Minggu pagi (3/3).

"Sekitar pukul 08.50 jenazah A berhasil ditemukan. Kemudian, pada pukul 09.40, korban kedua ditemukan juga dalam kondisi sudah wafat," kata Isnawa.

Selain itu, Isnawa menambahkan, tim juga berhasil menemukan jenazah ABR (18) yang sebelumnya diketahui tercebur di Danau Situ Rawa Badung, Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Minggu (3/3), sekitar pukul 12.53 WIB.

"Korban bersama ketiga rekannya sedang bermain gabus apung di Danau Situ Rawa Badung mendadak terpeleset dan tenggelam. Tim berhasil menemukan dan mengevakuasi jenazah di kedalaman tiga meter berselang empat jam setelah jatuh ke dalam danau," kata Isnawa.

Ia menambahkan, operasi evakuasi korban tenggelam di dua lokasi tersebut melibatkan personel dari BPBD, Dinas Gulkarmat, Basarnas, TNI, Polri, Bakamla, Baznas Bazis DKI Jakarta, PMI Jakarta Utara, serta relawan dari Khatulistiwa Respon Tim, Hujan Initiative, dan SAR MTA.

"BPBD DKI juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak beraktivitas di sungai, waduk, dan danau saat terjadi hujan deras. Apabila menemukan atau mengalami keadaan darurat dapat menghubungi Call Center Jakarta Siaga 112," demikian Isnawa.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

UPDATE

Gus Yaqut dan Jokowi, Siapa yang Benar?

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:09

Ketika Eropa Abad ke-18 Begitu Jorok, Terbelakang, dan Menjijikkan

Minggu, 01 Februari 2026 | 04:05

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

Mantan Ketua LMND Muhammad Asrul Gabung PSI

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:12

Kentungan Oranye Anies

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:01

Pemain Saham Gorengan Bakal Disikat

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:27

MUI: Board of Peace Neokolonialisme Gaya Baru

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:17

Jokowi Hadiri Rakernas PSI, tapi Tak Sanggup ke Pengadilan, Warganet: Penyakit Kok Pilih-pilih

Minggu, 01 Februari 2026 | 02:01

Prabowo Pede Fundamental Ekonomi RI Tetap Kuat di Tengah Gejolak Pasar Modal

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:15

Pengangkatan 32 Ribu Pegawai Inti SPPG Jadi PPPK Picu Kecemburuan

Minggu, 01 Februari 2026 | 01:06

Selengkapnya