Berita

Kantor Polsek Grogol Petamburan/RMOL

Presisi

Polsek Tanjung Duren Berubah Nama Jadi Polsek Grogol Petamburan

JUMAT, 01 MARET 2024 | 20:54 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polsek Tanjung Duren, Polres Metro Jakarta Barat resmi berubah nama menjadi Polsek Grogol Petamburan.

Perubahan ini berdasar pada surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya Nomor: Kep/120/II/2024, tanggal 19 Februari 2024 tentang perubahan nomenklatur Polsek Tanjung Duren menjadi Polsek Grogol Petamburan Polres Metro Jakarta Barat dan surat Kepala Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya Nomor: B/2834/II/ OTL.1./ 2024/Rorena, tanggal 20 Februari 2024 perihal pengiriman Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya tentang perubahan nomenklatur Polsek di Jajaran Polda Metropolitan Jakarta Raya.

"Alhamdulillah pada sore hari ini kita melakukan peresmian perubahan nomenklatur Polsek Tanjung Duren menjadi Polsek Grogol Petamburan," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Syahduddi di Polsek Grogol Petamburan, Jumat (1/3).


Dengan nama ini, maka Polsek dan Kantor Kecamatan memiliki nama yang sama, dan tidak lagi berbeda.

"Kalau udah gini, kalau udah seperti ini, jangan diprotes lagi sama Pak Camat karena namanya sudah sama, Pak," kata Syahduddi.

Menurut sejarah, menjelaskan asal-usul penamaan Polsek Tanjung Duren. Dimana, Polsek Tanjung Duren dulu merupakan pemekaran dari Polsek Palmerah, yang berada dibawah 2 kecamatan, yakni Kecamatan Palmerah dan Grogol Petamburan.

"Pada tahun 1989 muncullah Polsek Tanjung Duren ini sehingga memang waktu itu jadi pertanyaan juga, Kenapa dikasih nama Polsek Tanjung Duren? Karena katanya jalannya pas di Jalan Tanjung Duren, Kelurahan Tanjung Duren Utara. Dulu mungkin buru-buru kali ya Pak 'Udah kasih namanya Polsek Tanjung Duren biar keren gitu'," kata Syahduddi.

Syahduddi pun berharap perubahan nama ini dapat memberikan efek positif di masyarakat.

"Dengan adanya perubahan nama Polsek Tanjung Duren menjadi Polsek Petamburan ini bisa menambah kualitas kinerja personel Polsek dalam memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah kecamatan Grogol Petamburan," kata Syahduddi.

Peresmian dilakukan dengan menekan tombol pergantian plang papan nama dari Polsek Tanjung Duren ke Polsek Grogol Petamburan.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

UPDATE

Insiden di Lebanon Selatan Tak Terlepas dari Eskalasi Israel-Iran

Jumat, 03 April 2026 | 10:01

Emas Antam Ambruk Rp85 Ribu, Termurah Dibanderol Rp1,4 Juta

Jumat, 03 April 2026 | 09:54

UNIFIL Gelar Upacara Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI

Jumat, 03 April 2026 | 09:48

KPK Tegaskan Tak Ada Intimidasi dalam Penggeledahan Rumah Ono Surono

Jumat, 03 April 2026 | 09:40

Komisi VIII DPR Optimis Jadwal Haji 2026 Tetap Aman dan Lancar

Jumat, 03 April 2026 | 09:26

Aksi Borong Bensin Picu Kelangkaan BBM di Prancis

Jumat, 03 April 2026 | 08:51

Reformasi Maret Tuntas: Jalan Terang Modal Asing Masuk Bursa

Jumat, 03 April 2026 | 08:26

Wall Street Melemah Tipis, Investor Berburu Aset Aman

Jumat, 03 April 2026 | 08:13

Serangan Israel Lumpuhkan Dua Pabrik Baja Iran, Produksi Terhenti hingga Setahun

Jumat, 03 April 2026 | 08:04

Dolar AS Perkasa, Indeks DXY Tembus Level Psikologis 100

Jumat, 03 April 2026 | 07:50

Selengkapnya