Berita

Spanduk Bunda Indah maju Bupati Lumajang 2024 bertebaran/ist

Nusantara

Spanduk Bunda Indah jadi Bupati Lumajang 2024 Bertebaran

JUMAT, 01 MARET 2024 | 13:42 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Masyarakat Kabupaten Lumajang yang mengatasnamakan Relawan Bolone Bunda Indah memberikan dukungan kepada Indah Amperawati Masdar untuk maju dalam Pilkada bukan November 2024 mendatang.

Dukungan Loyalis Bunda Indah kali ini dilakukan dengan memasangan belasan Spanduk berukuran besar di berbagai tempat strategis di wilayah Lumajang.

Terpantau belasan spanduk bertuliskan Wes Wayae Bunda Indah Dadi Calon Bupati Lumajang terpasang di simpang Tiga Hotel Lumajang, Simpang Tiga Jalan Panjaitan, di Jalan Lintas Timur,  di Kecamatan Tempeh, di Jalan Sukarno -Hatta dan di wilayah Kecamatan Yosowilangun serta di Kecamatan lainnya.


Pemasang spanduk, Koordinator Bolone Bunda Indah Lukman Hakim menyebut, dirinya bersama relawan sengaja secara mandiri dan spontan memasang spanduk tersebut agar banyak bermunculan tokoh menjelang Pilkada 2024, sehingga masyarakat mempunyai banyak pilihan terlebih bagi tokoh yang memiliki rekam jejak baik seperti Bunda Indah Amperawati.

Lukman menilai, Bunda Indah merupakan figur yang tepat untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan Kabupaten Lumajang Lima tahun ke depan.

Menurutnya, selain Mantan Wakil Bupati, Bunda Indah memiliki komitmen yang tinggi untuk memajukan Kabupaten Lumajang lebih baik dari sebelumnya.

"Bunda Indah merupakan salah satu tokoh inspiratif di Jawa Timur, mantan Birokrat handal. Saya bersama ratusan relawan sangat yakin sekali bahwa Lumajang akan maju," kata Lukman saat di hubungi media ini, Jum'at (1/03).

"Kami meminta Bunda Indah untuk maju dalam kontestasi  calon Bupati Lumajang 2024 nanti bukan tanpa alasan. Selain kami yakin amanah, beliau sosok yang cerdas dan peka terhadap kondisi sosial," sambungnya.

Bunda Indah merupakan Adik kandung dari Mantan Bupati Lumajang dua periode, Almarhum Sahrajad Masdar, lanjut Lukman, saat ini juga merupakan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Lumajang.

"Kami membuka diri bagi masyarakat dari berbagai golongan untuk bergabung dengan relawan Bolone Bunda Indah dan mendukung serta menjadikan Bunda Indah sebagai Bupati Lumajang tahun 2024 mendatang, karena sosok Bunda Indah menurut kami mampu membawa Kabupaten Lumajang lebih baik lagi," inginnya.

Sementara itu, seorang warga yang kebetulan melintas mengaku cukup terkejut dengan kemunculan spanduk tersebut, terlebih melihat sosok yang ada spanduk. "Bagus juga, wajahnya sangat familiar di masyarakat kecil, karena beliau suka keliling," ujar Fatimah.

Fatimah yang berprofesi sebagai pedagang sayur mengaku mendambakan sosok Bupati seperti Bunda Indah yang memikirkan kemajuan Kabupaten Lumajang. Fatimah pun mengajak masyarakat Lumajang untuk mendukung dan melakukan gerakan "Bunda Indah for Bupati Lumajang 2024”.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya