Berita

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kami dalam akun instagram @ridwankamil/Repro

Politik

Baliho Ridwan Kamil "OTW Jakarta" Bukan untuk Pilgub DKI, Tapi untuk Launching Skincare

KAMIS, 29 FEBRUARI 2024 | 13:43 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) membuat klarifikasi terkait baliho yang berisi foto dirinya "OTW Jakarta" dengan membawa tas ransel.

Baliho ini menimbulkan isu bahwa dirinya akan maju Pilkada DKI.

Lewat akun instagram @ridwankamil, RK mengatakan bahwa maksud dari baliho itu adalah untuk promosi skincare, bukan terkait politik.


“Billboard yang kemarin ramai itu, bukanlah billboard komunikasi politik. Tapi itu adalah billboard marketing iklan di mana saya menjadi brand ambassador sebuah inovasi skincare khusus untuk para lelaki yang bernama @r1formen,” demikian tulis RK dalam akun Instagram yang dikutip redaksi pada Kamis (29/2).

Adapun alasan penulisan "OTW Jakarta" dalam baliho itu karena launching skincare itu dilakukan di Senayan City, Jakarta Pusat pada Senin 18 Maret 2024.

Masih dalam postingan instagram, RK membantah Bendahara Umum NasDem yang menyebut RK ingin maju Pilkada DKI.

“Jadi Bang @ahmadsahroni88 itu bukan billboard mau nyagub di Jakarta yaa. Silakan Abang aja yang ramai-meramaikan urusan ini. Saya belum mau ikutan. Hemat saya, pilpres saja belum usai perhitungan KPU-nya. Masa sudah harus membahas tentang pilkada yang masih lama, November 2024,” kata Ridwan Kamil.

Bursa Calon Gubernur untuk Pilkada Jakarta yang bakal digelar 27 November mendatang mulai menjadi sorotan. Sejumlah nama-nama yang tak asing diperkirakan bakal meramaikan kontestasi pemilihan calon pemimpin baru di Ibu Kota.

Selain Ridwan Kamil, Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni dan Mantan Bupati Kabupaten Tangerang Ahmad Zaki Iskandar disebut-sebut akan maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya