Berita

Manchester United santer akan melakukan cuci gudang pemain pada musim panas nanti/Net

Sepak Bola

Bukan Cuma 11, Ada 15 Pemain Man United yang Terancam Dijual

RABU, 28 FEBRUARI 2024 | 05:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kehadiran Sir Jim Ratcliffe menjadi salah satu pemilik saham Manchester United, langsung melahirkan ancaman "Cuci Gudang" pemain. Tak tanggung-tanggung, kabarnya ada sekitar 15 pemain yang akan dipaksa meninggalkan Stadion Old Trafford pada akhir musim nanti.

Seperti dilaporkan Manchester Evening News, Ratcliffe berencana mendepak para pemain Setan Merah yang gagal memenuhi dua kriteria utama. Yaitu yang tidak kunjung menampilkan performa apik dan gagal memperlihatkan penampilan memuaskan padahal digaji tinggi.

Nah, merujuk dua kriteria itu, ada sekitar 15 pemain yang diprediksi bakal dilepas The Red Devils pada musim panas. Ada yang coba dijual, ada pula yang tidak diperpanjang kontraknya.


Adapun 15 nama yang kabarnya akan dilepas oleh Ratcliffe adalah Casemiro, Raphael Varane, Antony, Jadon Sancho, Donny van de Beek, Hannibal Mejbri, Alvaro Fernandez, Marcus Rashford, Mason Greenwood, Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelof, Facundo Pellestri, Sofyan Amrabat, Anthony Martial, dan Tom Heaton.

Varane, Anthony Martial, dan Heaton akan habis kontraknya pada musim panas. Sehingga mereka bakal pergi secara free transfer.

Sementara kontrak Wan-Bissaka, Lindelof, dan Pellistri akan habis tahun depan. Tapi ketiganya tidak akan diberi kontrak baru dan bakal coba dijual pada bursa transfer musim panas.

Ada pula Amrabat yang rencananya akan dipulangkan Man United ke Fiorentina di akhir musim, setelah pada masa peminjamannya di Old Trafford tidak terlihat istimewa.

Begitupun dengan Sancho, Van de Beek, dan Mejbri yang saat ini sedang menjalani masa peminjaman di klub lain tampaknya tidak punya masa depan lagi di Old Trafford.

Tak jauh beda, Alvaro Fernandez yang saat ini sedang dipinjamkan ke Benfica berpeluang bertahan di klub Portugal itu yang memiliki opsi untuk menjadikan statusnya permanen.

Lebih lanjut, Ratcliffe juga disebut sudah habis kesabaran dengan Antony, yang musim ini belum kunjung bikin gol maupun assist di Premier League. Winger asal Brasil itu kabarnya akan coba dijual dengan harga diskon, setelah United merekrutnya seharga 82 juta poundsterling dari Ajax pada musim panas 2022.

Bahkan gelandang Brasil Casemiro juga masuk daftar jual Ratcliffe. Klub dari Liga Arab Saudi dibidik untuk menampung pesepakbola 32 tahun itu.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya