Berita

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung/Ist

Politik

Suara Golkar Melesat, Akbar Tandjung Apresiasi Kepemimpinan Airlangga

MINGGU, 25 FEBRUARI 2024 | 19:02 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan silaturahmi Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung beserta keluarga pada, Minggu (25/2).

Kedatangan Akbar Tandjung yang didampingi istri, Nina Akbar Tanjung, dan kedua anaknya Fitri Tandjung dan Sekar Tandjung untuk menyampaikan selamat atas keberhasilan Airlangga memimpin partai berlambang pohon beringin.

Akbar Tandjung mengapresiasi kinerja Airlangga yang berhasil membawa suara Golkar melesat di Pemilu 2024. Bahkan, Airlangga dinilai berhasil mewujudkan kemenangan Partai Golkar untuk meraih kursi DPR RI.


"Selamat kepada Saudara Airlangga, Ketua Umum Partai Golkar, saya Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar bersyukur bahwa Airlangga telah berhasil menaikkan perolehan suara dan kursi Partai Golkar dalam Pemilu Tahun 2024," kata Akbar Tandjung di kediaman Airlangga di Jakarta.

Diketahui, perolehan suara Golkar di Pemilu 2024 meningkat tajam dibandingkan perolehan pemilu periode sebelumnya. Diprediksi, Golkar mampu mengamankan lebih dari 100 kursi DPR RI. Padahal, di pemilu sebelumnya, Golkar hanya mampu mengamankan 85 kursi DPR RI.

"Saya mengucapkan sukses (Airlangga) sebagai Ketua Umum Partai Golkar," kata Akbar Tandjung.

Airlangga sendiri mengatakan, perolehan suara dan kursi partainya di pemilu kali ini menjadi yang terbaik setelah capaian Golkar era kepemimpinan Ketua Umum Akbar Tandjung.

Airlangga mengaku, pencapaian Golkar ini menjadi lebih istimewa karena ada nama Akbar Tandjung di gedung pemenangan Pemilu 2024.

"Setelah zaman Pak Akbar, ini yang terbaik, karena gedung pemenangan pemilu (PP) namanya Pak Akbar Tandjung," kata Airlangga.

Sebelumnya, Airlangga juga menerima ucapan selamat atas kenaikan suara dan kursi Partai Golkar di Pemilu 2024 dari Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan. Keduanya bertemu pekan lalu.



Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Jangkau Jutaan Rakyat, Pelaksanaan Program Prabowo Harus Terus Dijaga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:18

PT Timah Amankan Fasilitas Kredit Rp4 Triliun dari Bank Mandiri

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:10

Kadin Dukung Opsi Bahlil Setop Ekspor Gas ke Negara Tetangga

Kamis, 22 Oktober 2026 | 22:00

Natalius Pigai: HAM Terus Lahir dalam Relasi Sosial di Desa dan Kampung

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:45

Api Gunung Lawu Belum Padam, 500 Hektare Lahan Terbakar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:39

OJK Salurkan Kredit Rp53 Triliun ke 2.100 Penerima dalam 3 Bulan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:29

Kabut Asap Makin Mengkhawatirkan, 333 Ribu Warga Terserang ISPA

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:08

Pengamat: Aksi Korporasi Haji Isam Akuisisi Saham BYAN Sejalan Konstitusi

Kamis, 22 Oktober 2026 | 21:04

KPK Dalami Keterlibatan Pejabat Kementerian PU dalam Kasus BBPJN Sumut

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:47

Semangat Sinergi untuk Keadilan Warnai Rangkaian Hari Bakti ke-2 Kemenko Kumham Imipas

Kamis, 22 Oktober 2026 | 20:41

Selengkapnya