Berita

Program DIGI Goes to School hadir di SMK Negeri 1 Cirebon, Kamis (22/2)/Ist

Bisnis

DIGI Goes to School Hadir di SMKN 1 Cirebon

JUMAT, 23 FEBRUARI 2024 | 09:18 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Program DIGI Goes to School kembali digelar bank bjb untuk memberikan pengalaman perbankan dan sosialisasi cashless society kepada siswa sekolah.

Terbaru, bank bjb menggelar DIGI Goes to School di SMKN 1 Cirebon pada Kamis kemarin (22/2). Kegiatan serupa juga digelar bulan lalu di SMKN 4 Bogor dan mendapat antusias besar.

DIGI Goes To School di Cirebon dimeriahkan dengan penampilan terbaik ekstrakulikuler dari sekolah seperti tarian daerah, paduan suara dan paskibra SMK Negeri 1 Cirebon.


Sebelumnya, bank bjb Cabang Cirebon telah melakukan akuisisi tabungan, DIGI by bank bjb, DigiCash by bank bjb, QRIS Kantin dan Agen Laku Pandai pada SMK tersebut.

“Diharapkan dengan program ini dapat menumbuhkan GenerasiDIGI, generasi cashless society,” kata Pemimpin Divisi Corporate Secretary bank bjb, Widi Hartoto, Jumat (23/2).

DIGI Goes to School juga sebagai bagian dari upaya bank bjb meningkatkan utilisasi transaksi produk digital banking dan mendukung misi peningkatan pertumbuhan number of account (NoA), DIGI by bank bjb, DigiCash by bank bjb, QRIS, Laku Pandai.

Sekaligus juga meningkatkan brand awareness di lingkungan pendidikan melalui layanan digitalisasi perbankan.

Program DIGI Goes to School nantinya akan melibatkan Kantor Cabang bank bjb yang berkoordinasi dengan sekolah dan melakukan pembukaan rekening tabungan pada siswa sekolah.

Setelah pembukaan rekening tabungan, QRIS dan Laku Pandai terbentuk, sekolah harus melakukan aktivasi DIGI dan DigiCash by bank bjb dengan aktivitas yang menarik.

“Melalui program DIGI Goes to School, diharapkan para pelajar semakin tertarik melakukan transaksi digital payment bank bjb, serta meningkatkan tabungan dari para pelajar,” lanjut Widi.

Disampaikan Widi, ada banyak manfaat dari program DIGI Goes to School. Melalui program ini sekolah akan menjadi agen Laku Pandai bjb BiSA dan mendapat benefit tambahan baik manfaat intelektual dan dukungan finansial sekolah.

Tujuan lain dari program ini, yaitu dari sisi Laku Pandai bjb BiSA akan memperoleh tambahan pendapatan untuk guru/tata usaha/koperasi sekolah dengan menjadi agen bjb BiSA.

Kemudian reward untuk sekolah berupa penyelenggaraan kegiatan pentas seni (Pensi) dari bank bjb bagi sekolah yang paling banyak bertransaksi di DIGI by bank bjb, DigiCash by bank bjb dan QRIS.

“Kami berharap DIGI Goes to School juga bisa menjadi salah satu upaya meningkatkan literasi keuangan di kalangan pelajar," tutup Widi.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Kasus Bansos, Kabulog Jateng hingga Pejabat Pemkab Brebes dan Jember Diperiksa KPK

Rabu, 09 September 2026 | 14:28

Purbaya Bakal Tarik Dana Daerah yang Mengendap Rp100 Triliun di Bank

Rabu, 09 September 2026 | 14:26

Rumah Digeledah, Direktur PT CMC Diperiksa KPK Hari Ini

Rabu, 09 September 2026 | 14:06

Rugikan Negara Rp35,7 Miliar, KPK Panggil Direktur PT Brantas Abipraya

Rabu, 09 September 2026 | 13:49

Kata Bonjopi, Persib si Raja Comeback

Rabu, 09 September 2026 | 13:39

Punya 12 Pabrik Sawit, Legislator Nilai Sintang Cocok Jadi Basis Produksi B50

Rabu, 09 September 2026 | 13:29

Pakistan: Serangan Houthi ke Saudi Bisa Aktifkan Pakta Pertahanan Mekkah

Rabu, 09 September 2026 | 13:27

PISA 2025 Tak Banyak Bergerak, Indonesia Sedang Menormalisasi Krisis Pembelajaran

Rabu, 09 September 2026 | 13:02

Penyaluran B50 Tembus 3,4 Juta KL, 94 Persen SPBU Sudah Salurkan Biodiesel

Rabu, 09 September 2026 | 12:47

Tim SAR Diminta Maksimalkan Pencarian Lima Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau

Rabu, 09 September 2026 | 12:38

Selengkapnya