Berita

Program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-119 TA. 2024 di Desa Sembung, Kecamatan Wringinanom, Gresik, Jawa Timur, Rabu (21/2)/ist

Pertahanan

Lewat Program TMMD, Marinir Bantu Warga Desa Bangun Drainase

JUMAT, 23 FEBRUARI 2024 | 02:42 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sebagai bentuk komitmen dalam memberikan manfaat bagi masyarakat, TNI Angkatan Laut (AL) dalam hal ini prajurit Brigif 2 Marinir bersinergi bersama pemerintah daerah, dan masyarakat dalam program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-119 TA. 2024 di Desa Sembung, Kecamatan Wringinanom, Gresik, Jawa Timur, Rabu (21/2) lalu.

TMMD merupakan bentuk kebersamaan maupun gotong royong antara TNI dan masyarakat yang dapat membangkitkan serta mendorong percepatan program pemerintah dalam upaya peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat pedesaan.

Pada lokasi tersebut, prajurit Brigif 2 Marinir bersama dengan prajurit dari TNI AD, TNI AU dan masyarakat melaksanakan TMMD dengan sasaran yaitu peningkatan kualitas jalan lingkungan berupa pembangunan drainase.


Di saat yang sama, prajurit Batalyon Zeni 2 Marinir melaksanakan kegiatan TMMD ke-119 TA. 2024 di Desa Brengkok Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan.

Titik fokus pada pelaksanaan kegiatan TMMD meliputi rabat beton jalan poros sepanjang 1.052 meter dengan lebar jalan 4 meter dan ketebalan beton 0,20 meter serta renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 10 unit.

Selain untuk melaksanakan pemerataan pembangunan di tingkat wilayah, kegiatan TMMD bertujuan untuk memberdayakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, meningkatkan wawasan kebangsaan, cinta tanah air serta kesadaran masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Kegiatan tersebut merupakan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah sebagai upaya percepatan dan terobosan pembangunan di daerah pedesaan sebagai langkah peningkatan infrastruktur dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menyampaikan kepada seluruh prajurit Jalasena bahwa TNI AL berkomitmen dalam memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.

Kehadiran TNI AL dapat membantu memberikan solusi terhadap permasalahan masyarakat yang sedang dihadapi.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

PUI: Pernyataan Kapolri Bukan Ancaman Demokrasi

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:52

BI Harus Selaras Jalankan Kebijakan Kontrol DHE SDA Sesuai UUD 1945

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:34

HMI Sumut Desak Petugas Selidiki Aktivitas Gudang Gas Oplosan

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:26

Presiden Prabowo Diminta Bereskan Dalang IHSG Anjlok

Minggu, 01 Februari 2026 | 23:16

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:54

PLN Perkuat Pengamanan Jaringan Transmisi Bireuen-Takengon

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:53

TSC Kopassus Cup 2026 Mengasah Skill dan Mental Petembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 22:23

RUU Paket Politik Menguap karena Himpitan Kepentingan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:45

Kuba Tuding AS Lakukan Pemerasan Global Demi Cekik Pasokan Minyak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:44

Unjuk Ketangkasan Menembak

Minggu, 01 Februari 2026 | 21:20

Selengkapnya