Berita

Pelantikan Faisal Hasrimy jadi Pj Bupati Langkat/RMOLSumut

Nusantara

Dilantik jadi Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy Diminta Maksimalkan Potensi Daerah

SELASA, 20 FEBRUARI 2024 | 20:12 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melantik Faisal Hasrimy sebagai Pj Bupati Langkat. Dia berharap besar Faisal Hasrimy bisa memaksimalkan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Langkat.
 
Menurut Hassanudin, Faisal Hasrimy yang merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), memiliki pengalaman yang baik dalam tata kelola pemerintahan. Ditambah lagi, Faisal Hasrimy juga pernah menjadi Pj. Batubara, dan berkarir di Pemprov Sumut.
 
“Secara pengalaman luar biasa, mengabdi untuk Sumatera Utara, saya harap Pak Faisal Hasrimy mampu memaksimalkan potensi Kabupaten Langkat seperti pariwisatanya, SDM, SDA, apalagi Langkat posisinya strategis, bertetangga dengan Aceh dan cakupan daerahnya luas,” kata Hassanudin di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Selasa (20/2).
 

 
Hal lain yang perlu menjadi perhatian Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy menurut Hassanudin terkait persiapan Pilkada. Dia meminta agar mempersiapkan pesta demokrasi rakyat tersebut dengan baik dan memastikan kenetralan ASN.
 
“Tidak lama lagi kita juga akan melaksanakan Pilkada, jadi saya harap dipersiapkan dengan baik, jaga netralitas ASN agar Pilkada kita bisa berjalan dengan aman dan damai,” kata Hassanudin.
 
Pada kesempatan ini, Pj Ketua TP PKK Sumut Dessy Hassanudin juga melantik Uke Faisal Hasrimy menjadi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Langkat. Dessy berharap Uke Faisal Hasrimy sering turun ke lapangan untuk melihat permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat.
 
“Saya harap Ibu Uke sering turun ke lapangan, melihat apa yang menjadi permasalahan di tengah-tengah masyarakat kita, kesehatan, stunting, mengoptimalkan Posyandu dan Puskesmas dan lainnya,” kata Dessy Hassanudin.
 
Sementara itu, Pj  Bupati Langkat Faisal Hasrimy mengatakan akan bekerja semaksimal mungkin untuk membangun Langkat. Bersama dengan jajarannya, dia berharap bisa memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.
 
“Kita tentu akan bekerja semaksimal mungkin, mempersiapkan Pilkada dengan baik dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat kita,” kata Faisal Hasrimy.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya