Berita

Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan/RMOLJateng

Presisi

Jaga Stamina Amankan Pemilu, Anggota Polres Grobogan dapat Voucher Makan Gratis

SELASA, 20 FEBRUARI 2024 | 03:41 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Polres Grobogan terus memantau kondisi kesehatan anggotanya yang bertugas mengamankan Pemilu 2024. Sebagai apresiasi, para abdi negara itu pun diberi voucher makan gratis agar bisa menjaga stamina dalam menjalankan tugasnya.

Selain itu, Polres Grobogan juga membuka layanan posko kesehatan melibatkan tenaga dokter kesehatan di Mapolres sebagai langkah antisipasi adanya petugas keamanan pemilu jatuh sakit ataupun meninggal.

"Sebelum ditugaskan, pihak polres sudah melakukan pemeriksaan kesehatan dan memberikan vitamin kepada personel anggota polisi yang bertugas pengamanan pemilu di TPS," terang Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Senin (19/2).


Dalam pemantauan cek kesehatan, para personel, kata Kapolres diperiksa tensi darah, dan kesehatan untuk selanjutnya diberikan suplemen vitamin agar nantinya tetap sigap dalam melaksanakan tugas di lapangan.

"Langkah ini akan terus kita intensifkan, mengingat saat ini, sebagian anggota polisi masih bertugas melakukan pengamanan gudang logistik surat suara dan pelaksanaan rekapitulasi di 19 kecamatan se-Kabupaten Grobogan," ungkapnya.

Diketahui, dalam pengamanan Pemilu kali ini, Polres Grobogan menerjunkan 600 anggotanya untuk bertugas di tingkat PPK dan TPS di Kabupaten Grobogan sejak H-1 pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pemilu 2024.

Polres Grobogan sendiri memastikan seluruh personil anggota polisi yang ditugaskan dalam pengamanan pemilu dalam kondisi sehat dan selamat.

Polres berharap pelaksanaan pemilu berjalan damai hingga selesai digelarnya pleno rekapitulasi di tingkat KPU Kabupaten Grobogan.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya