Berita

Prabowo Subianto bertemu Khofifah Indar Parawansa di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu (17/2)/Ist

Politik

Khofifah Bertemu Prabowo di Bandara Halim, Ini yang Dibahas

SABTU, 17 FEBRUARI 2024 | 12:33 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ucapan selamat disampaikan Khofifah Indar Parawansa kepada Prabowo Subianto atas hasil quick count lembaga survei dan real count sementara Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Ucapan disampaikan Khofifah kepada Prabowo saat keduanya bertemu di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu (17/2).

Khofifah menyebut, jadwal pertemuan dengan Prabowo di Surabaya. Namun karena ada kegiatan di Jakarta, maka pertemuan diadakan di Bandara Halim Perdanakusuma.


"Sedianya Pak Prabowo bertemu saya di Surabaya, namun karena saya tengah di Jakarta usai pelantikan Pj Gubernur Jawa Timur kemarin, akhirnya kami menyempatkan diri untuk bertemu dan bersilaturahmi di Jakarta pagi ini," ungkap Khofifah.

Terkait hasil hitung cepat, Khofifah mengatakan, pasangan Prabowo-Gibran mampu meraih 65 persen suara lebih di Jatim. Tingginya perolehan suara di Jatim secara signifikan berkontribusi besar dalam kemenangan Prabowo-Gibran di nasional.

Dilihat dari hasil saat ini, Khofifah meyakini hasil real count KPU tidak akan berbeda jauh dengan quick count yang dirilis berbagai  lembaga survei nasional.

"Maka dari itu, tadi saya sampaikan pula kepada Pak Prabowo untuk tidak melupakan masyarakat Jawa Timur yang mayoritas memilih beliau untuk meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dari Presiden Joko Widodo," kata Khofifah yang menjabat Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran.

Sementara itu, kepada Khofifah, Prabowo Subianto secara khusus menyampaikan ucapan terima kasih atas capaian Pilpres di Jawa Timur.

Prabowo pun berjanji, begitu terpilih menjadi Presiden Indonesia, dirinya akan langsung bekerja demi kemajuan bangsa.

Mengacu hasil hitung resmi (real count) KPU hingga Sabtu (17/2) pukul 12.30 WIB, suara Prabowo-Gibran 57,5 persen. Pasangan Anies-Muhaimin 24,6 persen, dan Ganjar-Mahfud 17,89 persen.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Noel Pede Didampingi Munarman

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:17

Arief Hidayat Akui Gagal Jaga Marwah MK di Perkara Nomor 90, Awal Indonesia Tidak Baik-baik Saja

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:13

Ronaldo Masuki Usia 41: Gaji Triliunan dan Saham Klub Jadi Kado Spesial

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:08

Ngecas Handphone di Kasur Diduga Picu Kebakaran Rumah Pensiunan PNS

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:00

Pegawai MBG Jadi PPPK Berpotensi Lukai Rasa Keadilan Guru Honorer

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:51

Pansus DPRD akan Awasi Penyerahan Fasos-Fasum

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:32

Dubes Sudan Ceritakan Hubungan Istimewa dengan Indonesia dan Kudeta 2023 yang Didukung Negara Asing

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:27

Mulyono, Anak Buah Purbaya Ketangkap KPK

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:20

Aktivis Guntur 49 Pandapotan Lubis Meninggal Dunia

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:08

Liciknya Netanyahu

Kamis, 05 Februari 2026 | 07:06

Selengkapnya