Berita

Pertamina menggandeng subholding tampil dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024/Ist

Bisnis

Di IIMS 2024, Pertamina Usung Konsep Performance and Green

KAMIS, 15 FEBRUARI 2024 | 19:10 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 menjadi panggung Pertamina untuk mempersembahkan konsep "Performance and Green – Energizing the Nation".

Bersama dengan subholdingnya, Pertamina memperkenalkan produk dan layanan berkualitas yang fokus pada perjalanan menuju energi hijau dengan membuka booth selama 10 hari pelaksanaan IIMS 2024.

VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso mengatakan, salah satu inovasi yang ditampilkan Pertamina dalam pameran tersebut adalah Green Energy Station.


“Ini adalah langkah nyata kami menuju energi hijau. SPBU dengan logo hijau menandakan penggunaan solar panel, menciptakan SPBU mandiri secara energi tanpa mengandalkan listrik konvensional," kata Fadjar, Kamis (15/2).

Pertamina juga membawa konsep charging station dan swapping station sebagai dukungan terhadap transisi energi, khususnya untuk ekosistem kendaraan listrik.

Hal ini merupakan bukti nyata komitmen perusahaan untuk terus mengoptimalkan produk, layanan, dukungan inovasi dan memberikan alternatif energi ramah lingkungan.

"Kami berharap dapat memberikan lebih banyak pilihan kepada masyarakat dalam mengakses energi yang berkelanjutan" jelas Fadjar.

Di ajang IIMS 2024 ini, subholding Pertamina turut memperkenalkan inovasi dan produk hijau oleh masing-masing anak usaha.

Corporate Secretary Subholding Gas Pertamina PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), Rachmat Hutama menggarisbawahi peran PGN yang mendukung fase transisi energi dengan membawa gas sebagai energi unggulan.

"Pengadaan produk Gasku sebagai bahan bakar gas untuk transportasi, terutama di taksi Blue Bird, menunjukkan komitmen kami terhadap lingkungan, efisiensi, dan ekonomi," ujar Rachmat.

Di sisi lain, Subholding Pertamina New & Renewable Energy juga membahas inisiatif Pertamina dalam membangun ekosistem mobil listrik.

“Pertamina NRE telah membangun kolaborasi dengan berbagai pihak, serta proyek komersial hydrogen refueling station di SPBU Daan Mogot. Ini adalah bagian dari upaya kami menyediakan infrastruktur dan energi terbarukan," tambah Corporate Communications & Stakeholders Management, Rika Gresia Wahyudi.

Tidak hanya dari sisi transisi energi dan energi terbarukan, Pertamina tetap berkomitmen dalam menjamin ketahanan energi konvensional serta mengembangkan produk kelas dunia.

Hal ini disampaikan oleh Manager Non-PSO Fuel Sales dari Subholding Commercial & Trading Pertamina PT Pertamina Patra Niaga, Fachrizal Imaduddin yang menyoroti keunggulan Pertamax Turbo sebagai produk andalan yang mendukung kejuaraan dunia.

"Pertamax Turbo bersaing di tingkat internasional, dan kemitraan kami dengan Sean Gelael dan Valley Dani sebagai brand ambassador untuk Pertamax Turbo memperkuat citra global produk kita," lanjut Fachrizal.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Selain Anak Buah Nusron, KPK Benarkan Tangkap Fahd A Rafiq

Selasa, 15 September 2026 | 00:25

Laut Bukan Tempat untuk Mati

Selasa, 15 September 2026 | 00:01

APKARINDO Perjuangkan Ksejahteraan Petani hingga Kejayaan Karet Rakyat

Senin, 14 September 2026 | 23:42

Anak Buah Nusron Kena OTT KPK Terkait Pengurusan HGB Summarecon

Senin, 14 September 2026 | 23:22

DPR Soroti Usia Kapal dan Kepatuhan Aturan Impor dalam Tragedi Virgo Transport 8

Senin, 14 September 2026 | 23:02

Pemerintah Bahu Membahu Cegah Karhutla Masuk Zona Inti IKN

Senin, 14 September 2026 | 23:01

Pemilik Laundry Sukses Kembangkan Usaha dari Mekaar jadi BRILink Agen

Senin, 14 September 2026 | 22:38

OTT KPK Makin Mengerucut, Fahd A Rafiq hingga Bos Summarecon Dikabarkan Terjaring

Senin, 14 September 2026 | 22:37

Ketua KPK Benarkan OTT Pejabat ATR/BPN, Daftar Nama Belum Diungkap

Senin, 14 September 2026 | 21:59

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Selengkapnya