Berita

Ende turut berpatisipasi dalam New York Fashion Week 2024/Ist

Dunia

Ende Pamerkan Koleksi Tas Teranyar di New York Fashion Week

KAMIS, 15 FEBRUARI 2024 | 14:16 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Merek tas buatan Indonesia, Ende turut berpatisipasi dalam New York Fashion Week 2024 yang berlangsung hingga 10 Februari 2024. Sebagai tas dengan kualitas premium dan bernilai artistik, Ende sukses memperkenalkan koleksinya di dunia fashion internasional.

“Saya melihat adanya potensi yang besar pada kain khas Indonesia, jika dirancang dan diolah dengan baik. Kemampuan craftsmanship perajin Indonesia pun tidak kalah dengan produk luar negeri," kata Co-founder Ende, Novita Dewi dalam keterangannya, Kamis (15/2).

Senada dengan ibunda, Co-founder Ende, Bianca Victoria menegaskan bahwa generasi muda menjadi kunci kelestarian budaya Indonesia.


“Saya ingin berperan memberikan perspektif baru bagi anak muda untuk bisa menggunakan tas dengan sentuhan tradisional, namun dengan gaya yang tetap stylish,” kata Bianca.

New York Fashion Week merupakan salah satu fashion show paling bergengsi di dunia, yang mempertemukan desainer dan merek ternama untuk memamerkan karya terbaik mereka.

Ende dengan signature-nya yang khas mempersembahkan berbagai koleksi yang memadukan ciri khas budaya Indonesia, kualitas bahan yang premium dan craftsmanship yang apik.

Adapun koleksi yang dibawa pada NYFW kali ini adalah tas dari koleksi terbaru dengan tema Beauty in Simplicity. Koleksi ini mengedepankan desain simpel dan versatile sehingga dapat dipasangkan dengan berbagai macam pakaian dan cocok digunakan dalam situasi formal maupun kasual.

Selain itu, koleksi lainnya yang menjadi signature Ende seperti Mahadewi Archipelago, Renjana, Kelindan juga akan menampilkan diri pada runway NYFW.

“Ende bagi kami tidak hanya sekedar tas. Ende adalah sebuah statement tentang kekayaan budaya Indonesia, sebuah visi untuk memberikan ruang bagi perajin lokal dan sebuah misi untuk memenuhi kebutuhan pelanggan Indonesia dan global akan produk dengan kualitas premium,” tutup Novita.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya