Berita

Mantan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, usai memberikan hak suaranya di TPS 45, Jalan Gunung Kencana, Ciumbuleuit, Kota Bandung, Rabu (14/2)/RMOLJabar

Politik

Optimistis Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran, Ridwan Kamil: Itu Sudah Takdir

RABU, 14 FEBRUARI 2024 | 19:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keyakinan kuat dirasakan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bahwa pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, akan memenangkan Pilpres 2024 dengan satu putaran.

Hal itu disampaikan sosok yang akrab disapa Kang Emil itu usai menyalurkan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 45, Jalan Gunung Kencana, Ciumbuleuit, Kota Bandung, Rabu (14/2).

Kang Emil datang bersama istri dan ibu mertuanya ke TPS 45 yang tidak jauh dari kediaman mantan Walikota Bandung tersebut.


“Ya alhamdulillah saya dan istri dan ibu mertua sudah mencoblos, melaksanakan kewajiban sebagai warga negara. Alhamdulillah rezekinya ternyata TPS kami ada di depan rumah, TPS-nya juga semangat 45,” kata Kang Emil, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (14/2).

Ia berharap tingkat partisipasi masyarakat dalam menyalurkan hak suara terus bertambah.

“Kami berharap kedatangan warga karena sudah diinformasikan. Mudah-mudahan tingkat partisipasinya sangat tinggi. Sehingga referensinya siapa yang terpilih bisa menjadi lebih valid dan lebih konstitusional dengan kehadiran yang lebih banyak,” harapnya.

Lebih lanjut Kang Emil berpesan kepada seluruh masyarakat agar menerima siapapun yang akan menjadi Presiden RI nantinya.

“Siapapun yang terpilih. Pada dasarnya kita ambil hikmahnya itu sudah takdir ya, udah garis tangannya. Yang tidak terpilih juga sama, jadi kita terima,” lanjutnya.

Tak hanya itu dirinya masih optimistis, pasangan Prabowo-Gibran bisa menang satu putaran. Sebab berdasarkan hasil survei beberapa waktu lalu pasangan Prabowo-Gibran masih unggul di atas calon-calon lainnya.

“Kebetulan posisi saya sebagai Ketua TKD Jawa Barat kalau memang ternyata bisa bagus suara 02, satu putaran penuh kebahagiaan kita. Ya tentunya masih ada prosesnya sampai bulan Juni, cukup lama,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya