Berita

Pendistribusian logistik Pemilu 2024 dengan menerobos banjir di jalan penghubung Desa Bandar Agung, Kecamatan Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara/Ist

Nusantara

Di Lampung Utara, Distribusi Logistik Pemilu Terobos Banjir Sepinggang

RABU, 14 FEBRUARI 2024 | 05:44 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Banjir melanda sejumlah wilayah kecamatan di Lampung Utara, akibat debit air dan curah hujan yang tinggi. Imbasnya beberapa akses jalan terputus.

Seperti di jalan penghubung Desa Bandar Agung dengan Dusun V yang terendam banjir hampir sepinggang orang dewasa. Luapan Sungai Way Sungkai dan Batanghari memutus akses jalan penghubung antar desa.

Kondisi itu berdampak pada pendistribusian kotak suara dan kertas suara jelang satu hari Pemilu 2024 pada Selasa (13/2).


Kepala Desa Bandar Agung, Kecamatan Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara, Padjeri Arison; Kanit Sabhara Polsek Muara Sungkai, Davichan; dan Babinsa Pratu Rizky turut mengantarkan logistik pemilu dengan menerobos banjir.

Padjeri Arison mengatakan, hal itu dilakukan karena khawatir banjir semakin tinggi mengingat intensitas hujan saat ini.

"Hari ini kita distribusikan kotak suara dan kertas suara ke Dusun 4 Desa Bandar Agung karena banjir yang menggenang sudah tiga hari," kata  Padjeri dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung.

Menurut Padjeri, jalan tersebut merupakan satu-satunya akses paling cepat menuju Dusun 4 Desa Bandar Agung. Ada akses jalan lain tapi harus memutar balik melalui jalan Desa Pakuon Ratu atau Abung Timur yang berjarak sekitar 20 kilometer untuk sampai ke Dusun 4 Desa Bandar Agung.

Ia berharap, kedepannya ada perhatian dari pemerintah daerah dan pemerintah pusat untuk bisa menganggarkan perbaikan jalan dan jembatan akses menuju Dusun 4 Bandar Agung.



Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya