Berita

Jurubicara TPN Ganjar-Mahfud, Chico Hakim/RMOL

Politik

H-1 Pemilu, TPN Ganjar-Mahfud Masih Gaungkan Kelebihan Jagoannya

SELASA, 13 FEBRUARI 2024 | 14:47 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dinilai paling mengerti soal penderitaan dan memahami yang dibutuhkan rakyat. Pasalnya, Ganjar-Mahfud sudah menyerap aspirasi rakyat selama kampanye ke sejumlah daerah.

"Pak Ganjar-Mahfud betul-betul mengerti soal penderitaan rakyat betul-betul memahami yang dibutuhkan rakyat," kata Jurubicara TPN Ganjar-Mahfud Chico Hakim kepada wartawan, Selasa (13/2).

Kendati sudah memasuki masa tenang kampanye, namun Chico tetap menuturkan bahwa masyarakat harus tahu betul soal itu. Sehingga 5 tahun ke depan memiliki pemimpin yang menjawab kebutuhan rakyat.


"Ini yang harus benar-benar dipahami oleh masyarakat bahwa kedekakatan dengan rakyat bukan sesuatu yang dibuat-buat," jelasnya.

Chico mengungkap pasangan Ganjar-Mahfud yang paling banyak turun langsung ke daerah selama kampanye 75 hari. Menurutnya, hal tersebut untuk menyerap aspirasi dan menyampaikan visi misi ke masyarakat.

"Pak Ganjar dan Pak Mahfud adalah presiden rakyat itu yang ingin kami sampaikan ke masyarakat bahwa selain dengan visi misi yang berpihak ke rakyat," bebernya.

Lebih lanjut, Chico mengatakan Ganjar-Mahfud juga pasangan calon yang paling dekat dengan rakyat.

Dari latar belakang mereka, sambung Chico, Ganjar dan Mahfud sama-sama lahir dari keluarga rakyat yang sederhana.

"Pak Ganjar dan Pak Mahfud adalah yang betul-betul lahir dari keluarga sederhana, keluarga rakyat, dari keluarga yang hidup dari hari ke hari berjuang," ujarnya.

Ganjar-Mahfud diusung PDIP, PPP, Hanura, dan Perindo. Mereka bertarung dengan pasangan nomor 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan pasangan nomor 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Pemungutan suara Pilpres 2024 berlangung besok Rabu 14 Februari. Selain capres-cawapres, masyarakat juga akan memilih calon anggota DPR, DPD, dan DPRD provinsi atau kabupaten/kota.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya