Berita

Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki/Ist

Politik

Pemilu 14 Februari, Wamenag: Mari Nyatakan Cinta dengan Tinta

SELASA, 13 FEBRUARI 2024 | 00:47 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki mengajak para generasi muda untuk mensukseskan Pemilu 2024. Menurutnya, kesuksesan pemilu kali ini berada di tangan para generasi muda sebagai pemilih pemula.

“Patut dicatat, bahwa pemilu 2024 ini didominasi pemilih pemula atau gen Z dan milenial, sesuai data berjumlah 56,2% pemilih. Artinya lebih dari setengahnya, Artinya juga pemilu ini ditentukan oleh kalian para anak muda,” kata Saiful di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (12/2).

Pada acara yang dihadiri 3000an peserta dari generasi muda ini, Saiful mengajak para kaum muda agar melek terhadap politik kebangsaan.


Saiful mengungkapkan, berdasarkan data, generasi muda saat ini sangat kurang pemahamannya terkait politik kebangsaan dan demokrasi. Bahkan mayoritas remaja tidak tertarik kepada politik karena dianggap rumit dan tidak relevan dengan kaum muda.

“Karena itu, hari ini saya mengajak kaum muda yang hadir dan para pemilih pemula untuk terlibat dalam proses demokrasi dan menggunakan suaranya. Karena partisipasi kalian adalah kunci kesuksesan pemilu kali ini,” kata Saiful.

“Kita semua tahu, 14 Februari dikenal juga sebagai Hari Kasih Sayang, mari kita semua kita menyatakan cinta dengan tinta. Buktikan dengan hadir ke TPS, mencoblos dan mencelupkan tinta di jari kita,” ungkap Saiful.

Saiful mengungkapkan bahwa partisipasi pemilu para generasi muda ini menentukan perjalan bangsa dan negara Indonesia lima tahun ke depan.

“Karena itu, hari ini kita menyampaikan permohonan doa, mengetuk pintu langit agar menghindari kekacauan, perpecahan dan mengubahnya menjadi situasi yang damai,” kata Saiful.


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya