Berita

Direktur Utama Laznas IZI, Wildhan Dewayan Rosyada/Ist

Nusantara

Laznas IZI Luncurkan Program Booking Berkah Ramadan

SELASA, 13 FEBRUARI 2024 | 00:32 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kembali menggelar program Booking Berkah Ramadan (BBR). Peluncuran program ini diluncurkan secara hybrid, Senin (12/2).

Direktur Utama Laznas IZI, Wildhan Dewayan Rosyada mengatakan, peluncuran program ini merupakan ikhtiar dari pihaknya untuk mengajak masyarakat luas untuk menyambut bulan suci Ramadan 1445 H sejak jauh-jauh hari.

“Seperti di tahun-tahun sebelumnya, melalui program Booking Berkah Ramadan 1445 H ini Laznas IZI menawarkan beberapa program unggulan,” kata Wildhan dalam sambutannya.


Melalui BBR, ungkapnya, Laznas IZI ingin mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momentum Ramadhan dalam membangun kebersamaan dan berlomba-lomba bergegas meraih keberkahan berlimpah yang dijanjikan oleh Allah SWT.

Ada pun program yang akan dijalankan dalam BBR diantaranya adalah pemberian paket sembako khusus keluarga duafa dan warga pra sejahtera di lokasi 3T (terluar, terdepan, terdalam) yang akan dibagikan mendekati bulan Ramadan. Paket ini menjamin ketersediaan santap sahur dan buka puasa untuk dhuafa tersebut.

Program ifthar dan takjil, yaitu pemberian paket makanan untuk berbuka puasa yang terdiri dari makanan pokok dan makanan kecil pembuka. Sasaran program ini adalah masyarakat umum, majelis taklim, pesantren dan komunitas.?

“Ada pula program pemberian bingkisan bagi anak yatim dan dhuafa berupa perlengkapan ibadah, serta uang tunai sebagai upaya memberikan kebahagiaan di bulan Ramadan dan Hari Raya IdulfItri,” kata Wildhan.

Selain itu dilakukan juga pemberian paket bingkisan untuk para guru ngaji dan marbot masjid yang selama ini berjasa merawat dan memakmurkan masjid serta membimbing masyarakat memahami Islam. Paket bingkisan yang diberikan berupa perlengkapan ibadah, serta uang tunai.

“Kami juga akan menjalankan program membenahi tempat ibadah dan pemberian sarana pendukung atau  perlengkapan ibadah agar bersih dan nyaman saat digunakan saat bulan suci Ramadan dan waktu selanjutnya,” demikian Wildhan.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya