Berita

Deklarasi ribuan warga Kabupaten Toba, Sumatera Utara dalam acara Pesta Rakyat Bang Ara, Sabtu (10/2)/Ist

Politik

Gerbong Maruarar Pimpin Deklarasi Ribuan Warga Toba ke Paslon 02

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 21:44 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Hari terakhir kampanye pemilihan presiden (Pilpres) 2024 hari ini, tidak hanya diramaikan kabar kampanye akbar para calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres), tapi juga pernyataan dukungan ribuan orang di Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Melalui gerbong Maruarar Sirait yang merupakan mantan pengurus PDI Perjuangan, yaitu gerakan Sahabat Bang Ara menerima dukungan ribuan warga Toba di Sopo Godang HKBP Godung Laguboti, Toba, Sumatera Utara, Sabtu (10/2).

"Pesta Rakyat dihadiri 3000-an peserta yang memadati Sopo Godang HKBP Godung Laguboti. Animo besar ini membuat kami yakin, Prabowo-Gibran akan menang di Kabupaten Toba dan sekitarnya pada pilpres ini," ujar Koordinator Penyelenggara kegiatan Pesta Rakyat Indonesia Maju di Kabupaten Toba, Theo Cosner Tambunan dalam keterangannya, Sabtu (10/2).


Dia meyakini, elektabilitas Prabowo-Gibran terus meningkat menuju kemenangan sekali putaran. Sebab Theo memandang, Prabowo-Gibran dapat mewujudkan keinginan sebagian besar rakyat Indonesia, yaitu kebijakan dan program pembangunan Presiden Jokowi dapat terus dilanjutkan.

"Hanya Prabowo-Gibran pasangan Capres-Cawapres yang kami yakini berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan Jokowi menuju Indonesia Emas 2045," jelasnya.

Theo menegaskan, masyarakat kawasan Danau Toba sangat mencintai figur Presiden Jokowi yang tulus, sederhana, dan penuh komitmen menjalankan tugas pengabdiannya untuk rakyat Indonesia.

Sebagai simbol dukungan masyarakat Toba bahwa Prabowo-Gibran yang diyakini berkomitmen melanjutkan jejak pembangunan Jokowi, warga Toba memberikan lukisan wajah Jokowi kepada Theo Cosner untuk diserahkan kepada pasangan Prabowo-Gibran.

"Rakyat KDT sangat mengagumi figur Pak Jokowi yang tulus dan merakyat. Maka sekali lagi kami sampaikan, bahwa Prabowo-Gibran akan berhasil mengungguli Paslon lainnya di daerah ini," tegas Theo yang juga Ketua Umum Relawan Prabowo Gibran Center (PGC) ini.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya