Berita

Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat DKI Jakarta/Ist

Politik

Bappilu Demokrat DKI Minta Caleg Kawal Suara Hingga Tuntas

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 21:13 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat DKI Jakarta meminta calon anggota legislatif (Caleg) DPRD DKI Jakarta dan DPR RI Dapil DKI Jakarta untuk mengawasi dan mengawal proses pemungutan suara Pileg 2024 hingga tuntas.

Pengawasan dan pengawalan proses pencoblosan kertas suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS), rekapitulasi hingga penetapan hasil suara di KPU DKI penting dilakukan untuk meminimalisir kecurangan pihak lain.

"Pesta demokrasi harus kita kawal dan kita jaga. Karena pemilu 2024, menentukan nasib bangsa ini lima tahun mendatang," ujar Sekretaris Bappilu Demokrat DKI Jakarta, Firmansyah kepada wartawan, Sabtu (10/2).


Dari hasil penelusuran serta analisa yang dilakukan tim Bappilu di seluruh Daerah Pemilihan (Dapil) DKI Jakarta, ungkapnya, Bappilu Demokrat mengidentifikasi adanya indikasi beberapa potensi kecurangan yang harus diantisipasi oleh seluruh caleg Demokrat.

"Sebab, selama masa kampanye di dapil sudah terindikasi beberapa kemungkinan kecurangan saat caleg melakukan kampanye. seperti dugaan caleg yang membagi-bagikan uang, sembako, menyebar hoaks, dan isu yang menjurus pada upaya memecah belah masyarakat," kata Firmansyah.

Untuk itu, tegas Firmansyah, Bappilu Demokrat DKI Jakarta sangat Intens berkoordinasi dan  bekerja sama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta.

"Tujuannya agar dalam beberapa hari kedepan bisa bersama - sama mengawal jalannya pelaksanaan pemilu 2024 yang jujur dan adil," kata Firmansyah.

Terpisah, Ketua Demokrat DKI Jakarta, Mujiyono mengaku optimis bisa mencapai target pemenangan Pemilu 2024. Terlebih, ucap Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta itu, kader Demokrat Jakarta menyesaki Gelora Bung Karno (GBK) dalam mengikuti Kampanye Akbar Prabowo-Gibran, Sabtu siang (10/2).

"Atas nama DPD Partai Demokrat DKI Jakarta, dengan ini saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh kader dan relawan yang hari ini ikut menyukseskan kampanye Prabowo Gibran di GBK. Mohon maaf juga saya sampaikan kepada masyarakat Jakarta yang terganggu aktivitasnya karena adanya kampanye akbar itu," kata Mujiyono.



Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Nyepi di Tengah Ramadan Perkuat Persaudaraan Lintas Iman

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:01

Bedah Trailer 'Spider-Man: Brand New Day', Mengungkap Daftar Pemain dan Kandidat Musuh Utama

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:49

Volume Kendaraan Tol Trans Jawa Naik Signifikan

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:47

Kepadatan Tol Jakarta-Cikampek Berlanjut hingga Pagi

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:20

TNI Disarankan Ambil Alih Penanganan Kasus Andrie Yunus dari Kepolisian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:14

Inspirasi Ucapan Hari Raya Nyepi 2026 yang Penuh Kedamaian

Kamis, 19 Maret 2026 | 09:12

Dokter Tifa Bantah Rumor Temui Jokowi

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:47

Dampak Perang Iran, Bank Sentral UEA Gelontorkan Paket Penopang Likuiditas

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:46

Dugaan Perintah Atasan di Balik Teror Aktivis Harus Diungkap

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:25

Mudik Lebaran Jadi Motor Penggerak Ekonomi Daerah

Kamis, 19 Maret 2026 | 08:08

Selengkapnya