Berita

Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo bersama Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo pada Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat/Ist

Politik

Ganjar Janji Rangkul Semua Anak Bangsa Jika Menang Pilpres

SABTU, 10 FEBRUARI 2024 | 19:47 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo mengaku siap merangkul seluruh kalangan apabila terpilih jadi Presiden Republik Indonesia berikutnya.

Ganjar menuturkan, kemanusiaan berada di atas segalanya. Setelah rangkaian proses politik selesai, Ganjar menegaskan, seluruh anak bangsa harus bersatu kembali dan bersama-sama memajukan Indonesia.

"Saya ingatkan kepada semuanya, ketika pemilu sudah berjalan, kampanye sudah berjalan, kita semua adalah anak Indonesia. Kalau amanah ini datang ke Ganjar-Mahfud, maka kami akan rangkul semua anak bangsa ini," ujar Ganjar pada Hajatan Rakyat Ganjar-Mahfud di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Jumat (9/2).


Puluhan ribu warga yang memadati Stadion Pakansari sama-sama sepakat dengan pernyataan tersebut. Mereka pun mengelukan Ganjar sebagai presiden periode berikutnya, bersama Mahfud MD yang diusung sebagai calon wakil presidennya.

"Setuju. Ganjar Presiden! Jabar menang mutlak untuk Ganjar," teriak puluhan ribu warga.

Tidak hanya lawan politik, Ganjar menegaskan, semua masyarakat akan dirangkul untuk membangun Indonesia. Seluruh kalangan, mulai dari masyarakat kelas bawah hingga tokoh-tokoh penting akan diajak bersama-sama membangun Indonesia.

"Kita rangkul semua, kita dengarkan apa yang menjadi permasalahan dan kita selesaikan bersama-sama tanpa terkecuali," kata Ganjar.

Jelang pemilihan, Ganjar juga mengajak seluruh masyarakat menggunakan hak pilihnya dengan baik. Ia mengingatkan bahwa tidak boleh ada yang mengintervensi atau mengintimidasi dalam proses demokrasi.

"Jangan takut, mari kita lawan dengan cara yang benar. Kekuatan rakyat, tinjunya rakyat akan menghentikan semua bentuk penindasan. Ingat, kebenaran dan demokrasi akan menemukan jalannya sendiri," tuturnya.

Acara Hajatan Rakyat Ganjar di Stadion Pakansari Bogor berlangsung meriah yang diikuti sebanyak 50 ribu warga Jabar yang  berbondong-bondong menghadiri acara itu.

Ganjar hadir dalam acara kampanye itu bersama istri, Siti Atikoh Suprianti dan putra semata wayangnya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar.




Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya