Berita

Logistik Pemilu tiba di Pulau Karimunjawa, Kabupaten Jepara/RMOLJateng

Politik

Prioritas, Pengiriman Logistik Pemilu 2024 untuk Karimunjawa

JUMAT, 09 FEBRUARI 2024 | 07:59 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Kecamatan Karimunjawa yang ada di Pulau Karimunjawa, jadi prioritas utama KPU Kabupaten Jepara, karena terpisah lautan.

Anggota KPU setempat, Muhammadun, mengatakan, pihaknya harus memastikan seluruh tahapan Pemilu dipersiapkan dengan tetap memitigasi potensi persoalan.

“KPU telah melakukan rapat pleno serta berkoordinasi dengan stakeholder terkait distribusi logistik Pemilu,” ujar Muhammadun, seperti dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng, Jumat (9/2).


Sementara itu, Polres Jepara mengawal pendistribusian logistik ke seluruh panitia pemilihan kecamatan (PPK) di daerah itu.

“Hari ini mulai dilakukan pengawalan distribusi logistik Pemilu ke seluruh kecamatan di Jepara,” kata Kapolres AKBP Wahyu Nugroho Setyawan.

Logistik yang didistribusikan berupa bilik suara, daftar pasangan calon presiden dan wakil presiden, daftar calon anggota DPD, daftar calon anggota DPRD provinsi dan kabupaten dan daftar calon anggota DPR RI.

Kemudian tanda pengenal petugas ketertiban TPS, tanda pengenal petugas KPPS, lem/perekat, pulpen, spidol kecil, label kotak suara, tanda pengenal saksi calon presiden, tanda pengenal saksi partai politik serta tanda pengenal saksi DPD.

Logistik Pemilu itu diangkut menggunakan kendaraan roda empat, dikawal ketat personel pengamanan dari Polres Jepara.

Polres Jepara, tambahnya, siap mengawal distribusi logistik ke seluruh wilayah, termasuk wilayah terjauh dan terpencil, hingga pulau terluar.

“Seperti yang sudah dilaksanakan pada tanggal 3 Februari lalu, Polres Jepara telah melaksanakan pengawalan logistik Pemilu ke Kecamatan Karimunjawa,” jelasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya