Berita

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo/Istimewa

Politik

Soal Pernyataan Ahok, Ganjar: Karakternya Seperti Itu, Tapi Dia Jujur

JUMAT, 09 FEBRUARI 2024 | 01:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Apa yang dilakukan politikus PDI Perjuangan (PDIP), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dalam rangka membantu pemenangan pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo terkait pernyataan Ahok yang disorot soal Joko Widodo dan putranya Gibran Rakabuming Raka.

“Pak Ahok intinya ingin membantu saya. Tentu beliau punya karakter sendiri. Saya kira ada sesuatu yang memang perlu disampaikan kepada publik dengan segala realitasnya,” kata Ganjar usai kampanye akbar di Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2).


Atas pernyataan Ahok tersebut, Mantan Gubernur Jawa Tengah ini berharap tidak ada pihak-pihak yang merasa tersinggung.

“Mudah-mudahan tidak ada yang tersinggung. Mudah-mudahan kalau itu merupakan (dianggap) kampanye negatif, maka yang lain bisa mempositifkan,” tutur Ganjar.

Ganjar menyebut, jika yang disampaikan Ahok tidak benar, maka perlu diklarifikasi saja oleh pihak yang merasa itu tak benar.

“Sama ketika kemarin saya menyampaikan cerita sebuah konsistensi dari sebuah keputusan. Kalau tidak benar, ya silakan dilihat karena ini ada rekaman-rekaman yang pernah muncul dari beberapa tokoh begitu, itu yang kita sampaikan,” jelasnya.

Dia pun berharap, semua pihak bisa saling menghormati dan mengerti karakter Ahok. Sebab, Ganjar sudah kenal lama dan mafhum betul karakter mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

“Jadi mudah-mudahan semuanya akan bisa saling menghormati. Dan Pak Ahok karakternya memang seperti itu. Tapi InsyaAllah Pak Ahok itu jujur, itu yang saya kenal,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Ramos-Horta Puji Toleransi dan Ketangguhan Rakyat Indonesia

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:17

Polisi Konfirmasi Korban Tewas saat Demo DPR Seorang Pedagang Cermin

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:10

Aturan Turunan UU DKJ Harus Rampung Sebelum Keppres IKN Terbit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:09

Astra Sudah Jangkau 35.726 Warga Lewat 7 Posko Gempa NTT

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:04

Penanganan Karhutla di Riau Jadi Contoh yang Baik

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:01

Budi Arie Pasang Badan Cuci Nama Jokowi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 22:00

Peluncuran Wajah Baru RS Tria Dipa, Hadirkan Teknologi Medis Teranyar

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:57

BI: Daripada Kredit, Mayoritas Bank Parkir Likuiditas di Surat Berharga

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

LPJ Diterima, Gus Yahya Akui Tak Sempurna Pimpin PBNU

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:51

Pengusutan Dugaan Korupsi di Pemkab Bogor Merembet ke Dinas Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya