Berita

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo/Istimewa

Politik

Soal Pernyataan Ahok, Ganjar: Karakternya Seperti Itu, Tapi Dia Jujur

JUMAT, 09 FEBRUARI 2024 | 01:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Apa yang dilakukan politikus PDI Perjuangan (PDIP), Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, dalam rangka membantu pemenangan pasangan Capres-cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo terkait pernyataan Ahok yang disorot soal Joko Widodo dan putranya Gibran Rakabuming Raka.

“Pak Ahok intinya ingin membantu saya. Tentu beliau punya karakter sendiri. Saya kira ada sesuatu yang memang perlu disampaikan kepada publik dengan segala realitasnya,” kata Ganjar usai kampanye akbar di Banyuwangi, Jawa Timur, Kamis (8/2).


Atas pernyataan Ahok tersebut, Mantan Gubernur Jawa Tengah ini berharap tidak ada pihak-pihak yang merasa tersinggung.

“Mudah-mudahan tidak ada yang tersinggung. Mudah-mudahan kalau itu merupakan (dianggap) kampanye negatif, maka yang lain bisa mempositifkan,” tutur Ganjar.

Ganjar menyebut, jika yang disampaikan Ahok tidak benar, maka perlu diklarifikasi saja oleh pihak yang merasa itu tak benar.

“Sama ketika kemarin saya menyampaikan cerita sebuah konsistensi dari sebuah keputusan. Kalau tidak benar, ya silakan dilihat karena ini ada rekaman-rekaman yang pernah muncul dari beberapa tokoh begitu, itu yang kita sampaikan,” jelasnya.

Dia pun berharap, semua pihak bisa saling menghormati dan mengerti karakter Ahok. Sebab, Ganjar sudah kenal lama dan mafhum betul karakter mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

“Jadi mudah-mudahan semuanya akan bisa saling menghormati. Dan Pak Ahok karakternya memang seperti itu. Tapi InsyaAllah Pak Ahok itu jujur, itu yang saya kenal,” pungkasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Laksdya Erwin Tinjau Distribusi Bantuan di Aceh Tamiang

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:55

Jembatan Merah Putih

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:40

Kongres Perempuan 1928 Landasan Spirit Menuju Keadilan Gender

Selasa, 23 Desember 2025 | 03:13

Menko AHY Lepas Bantuan Kemanusiaan Lewat KRI Semarang-594

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:55

Membeli Damai dan Menjual Perang

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:32

Komdigi Gandeng TNI Pulihkan Infrastruktur Komunikasi di Aceh

Selasa, 23 Desember 2025 | 02:08

Rocky Gerung: Kita Minta Presiden Prabowo Menjadi Leader, Bukan Dealer

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:45

DPRD Minta Pemkot Bogor Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:27

Kebijakan Mualem Pakai Hati Nurani Banjir Pujian Warganet

Selasa, 23 Desember 2025 | 01:09

Pemilihan Kepala Daerah Lewat DPRD Bikin Pemerintahan Stabil

Selasa, 23 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya