Berita

Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesudibyo/Ist

Politik

Tak Punya Kepentingan Pribadi, Hary Tanoe Percaya Ganjar-Mahfud akan Adil

KAMIS, 08 FEBRUARI 2024 | 16:40 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD merupakan sosok yang paling bisa menjadi pemimpin adil bagi rakyat Indonesia. Sebab, pasangan inilah yang diyakini akan setia dengan rakyat, karena tidak didasari oleh kepentingan pribadi maupun kelompoknya sendiri.

Hal itu disampaikan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesudibyo di hadapan puluhan ribu massa pendukung Ganjar-Mahfud yang menghadiri Hajatan Rakyat Banyuwangi, Jawa Tinur pada Kamis sore (8/2).

HT, sapaan akrab Ketum Perindo itu menyebut bahwa Ganjar-Mahfud berpengalaman di berbagai jabatan tinggi negara. Rekam jejak keduanya juga menunjukkan tak pernah menyalahgunakan kekuasaan.


“Pernah tidak?” Tanya Hary.

“Tidak,” sahut massa.

Karena tidak pernah menyalahgunakan jabatan, kata HT, maka pemimpin demikian pasti pemimpin adil. Pemimpin yang tidak akan pilih kasih, takkan membedakan yang kaya dan yang tidak, dan takkan membedakan suku, agama, ataupun keyakinan yang dianut oleh rakyatnya.

“Kenapa Ganjar-Mahfud bisa adil? Karena tidak punya kepentingan sendiri, pribadi. Kalau orang tidak punya kepentingan pribadi dan kelompoknya, pasti adil. Dan tidak kalah pentingnya, pasti berani membela keadilan,” tegas Hary Tanoe.

Bos MNC Group itu pun mengatakan bahwa Ganjar-Mahfud membawa 21 program, yang intinya adalah memajukan masyarakat yang belum sejahtera.

HT menggarisbawahi kesejahteraan itu bukan hanya uang setiap bulan yang bisa diterima masyarakat. Namun kesejahteraan juga berarti layanan kesehatan bagus dan terjangkau, sembako murah, pendidikan baik dan murah, serta moral dan akhlak rakyat yang baik.

“Semua itu ada di program Ganjar-Mahfud. Termasuk kuliah gratis untuk anak prajurit dan bhayangkara, keluarga tentara, keluarga polisi. Ini berita bagus sekali. Kemudian antara lain bantuan petani, nelayan. Kemudian ada lagi sekolah dapat gaji, lulus pasti, kerja banyak sekali,” tuturnya.

Lebih jauh, HT menyiratkan ada calon pemimpin lain yang juga pintar berjanji. Namun, yang lain itu belum tentu mampu melaksanakannya. Menurutnya, berbeda dengan Ganjar-Mahfud yang punya rekam jejak dan pengalaman kuat untuk memimpin dan mewujudkan janji.

“Coba kita lihat Ganjar-Mahfud kelebihannya, secara pengalaman, rekam jejak, lebih baik,” tandasnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Harga Minyak Dunia Menetap di Level 84 Dolar AS

Jumat, 17 Juli 2026 | 10:17

Kejaksaan Agung Casablanca Bebaskan A.M. demi Jaga Objektivitas Proses Hukum

Jumat, 17 Juli 2026 | 10:16

Usulan Nasdem Naikkan Ambang Batas Diduga untuk Jegal PSI

Jumat, 17 Juli 2026 | 10:14

Komisi XII DPR: Kelangkaan BBM di Sumut Bukan Persoalan Biasa

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:58

IHSG Balik Arah ke Zona Merah, Dolar AS Melemah ke Rp17.943

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:45

Pertarungan Bisnis Adidas-Nike dan Pundi Pundi FIFA di Piala Dunia 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:44

Pulau Baai Butuh Solusi Permanen, Bukan Pengerukan Berulang

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:39

Emas Antam Anjlok Rp27.000, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:31

Bobby Adhityo Dicecar KPK soal Pengaturan Temuan Audit BPK

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:26

Terungkap, 307 Ribu QR Code BBM Subsidi Bermasalah Diblokir

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:17

Selengkapnya