Berita

Ketua Lakpesdam NU nonaktif, Erick Thohir di Ponpes Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, Selasa (6/2)/Ist

Politik

Erick Didoakan Kiai Sepuh Lirboyo Bisa Menangkan Prabowo Satu Putaran

SELASA, 06 FEBRUARI 2024 | 18:37 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Lakpesdam NU nonaktif, Erick Thohir menyambangi Ponpes Lirboyo guna meminta doa untuk kemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

Erick didampingi Komandan TKN Muda Prabowo-Gibran, Muhammad Arief Rosyid Hasan dan Tsamara Amany.

Erick diterima langsung oleh kiai sepuh Ponpes Lirboyo, yakni KH Anwar Manshur, KH Kafabihi Mahrus, KH Zamzami Mahrus, dan KH An'im Falahuddin Mahrus.

Menteri BUMN itu pun memohon doa dari para masyaikh Lirboyo untuk kemenangan Prabowo Gibran satu putaran. Para masyaikh Lirboyo merestui dan mendoakan langkah Erick untuk memenangkan Prabowo Gibran satu putaran.

Mewakili para masyaikh, Gus Adib Anwar menyatakan dukungannya agar Pilpres berjalan satu putaran untuk kemenangan Prabowo.

"Insya Allah Pilpres satu putaran agar saat bulan Ramadhan tiba nanti, para santri bisa fokus mengaji dan beribadah dengan tenang," ujar Gus Adib dalam keterangannya, Selasa (6/2).

Dalam kesempatan yang sama Erick Thohir menyampaikan kuliah umum di hadapan ribuan santri. Dalam paparannya, Erick mengatakan Indonesia membutuhkan pemimpin yang punya keberpihakan kepada generasi muda. Termasuk para santri dan santriwati yang menjadi bagian dari bonus demografi Indonesia.

"Jika Presiden Jokowi sudah berhasil dengan UU Pesantren dan Hari Santri, serta akan dilanjutkan dengan kenaikan 10 persen beasiswa pemerintah untuk pesantren, maka saya yakin perhatian serupa dan lebih besar akan diberikan oleh pemimpin berikutnya, Prabowo-Gibran," ujar Erick yang disambut tepuk tangan meriah para santri yang hadir.

Lirboyo merupakan salah satu ponpes terbesar dan paling berpengaruh di Indonesia. Dukungan Lirboyo semakin menguatkan posisi Prabowo di kalangan Nahdlatul Ulama dan Jawa Timur.

Sebelumnya salah satu pesantren besar, Tambakberas juga telah menyatakan dukungannya pada Prabowo-Gibran.

Total pesantren yang berdiri sejak 1910 itu memiliki sekitar 39 ribu santri dan pengikut plus alumni.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Minta Maaf, Dirut Pertamina: Ini Tanggung Jawab Saya

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:37

Perempuan Bangsa PKB Bantu Korban Banjir di Bekasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:33

Perang Tarif Kian Panas, Volkswagen PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:25

Kabar Baik, Paus Fransiskus Tidak Lagi Terkena Serangan Pneumonia Ganda

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Pertamina: Harga Avtur Turun, Diskon Pelita Air, Promo Hotel

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Rumah Diobok-obok KPK: Apakah Ini Ujung Karier Ridwan Kamil?

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:12

Tenaga Ahli Heri Gunawan Hingga Pegawai Bank BJB Dipanggil KPK

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:06

KPK: Ridwan Kamil Masih Berstatus Saksi

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:47

Raja Adil: Disembah atau Disanggah?

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:45

Buntut Efisiensi Trump, Departemen Pendidikan PHK 1.300 Staf

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:41

Selengkapnya