Berita

Rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama DPP JDI Pro-Gibran di Banten, Minggu (4/2) lalu/Ist

Politik

Bidik Satu Putaran, Kampanye Makan Siang Gratis Makin Masif di Akar Rumput

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 16:19 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Program makan siang dan susu gratis di sekolah dan pesantren merupakan solusi bagi persoalan kesehatan atau kekurangan gizi.

Program itu juga dapat mengentaskan permasalahan sosial dan ekonomi di masyarakat, khususnya bagi kalangan kelas menengah ke bawah.

Hal itu dipastikan oleh Ketua Kelompok Relawan Jaringan Damai Indonesia (JDI) Pro-Gibran Provinsi Banten, Bustomi Imron saat rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama  DPP JDI Pro-Gibran yang dihadiri Ketua Umum JDI Pro-Girbran, Maruli Tua Silaban, serta Sekjen JDI Pro-Gibran, Iman di Sekretariat DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten pada Minggu (4/2) lalu.


“Program makan siang dan susu gratis akan mendorong perbaikan gizi jadi prioritas, utamanya bagi anak sekolah dan santri,” kata Bustomi dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (5/2).

Selain itu, Bustomi juga mengatakan program yang dicanangkan Prabowo-Gibran ini dapat mengentaskan masalah sosial dan ekonomi di masyarakat.

Sebab, tidak sedikit orang tua yang kesulitan memberikan ongkos atau uang sekolah yang pas bagi anaknya.

"Jangankan untuk keluarga kategori pra-sejahtera, bagi yang belum berani menyatakan sejahtera saja kewalahan untuk kebutuhan ongkos sekolah anaknya,” jelas Bustomi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum JDI Pro-Gibran Maruli Tua Silaban menegaskan agar seluruh pengurus JDI Pro-Gibran terus mengkampamyekan program untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu kali putaran.

Sementara itu, Sekjen DPP JDI Pro-Gibran, Iman menyemangati DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten dan mendorong agar senantiasa melaksanakan konsolidasi hingga ke akar rumput, sehingga bisa meraih suara 80 persen di Banten.

“Konsolidasi ke grass root untuk perkuat perolehan suara dan bisa cepat target kalau bisa 80 persen untuk Prabowo-Gibran,” tandas Iman.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Jokowi Dalangi Operasi Politik Pertahankan Wapres Gibran

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:14

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Pejabat BNPB juga Korupsi Pengadaan HT Penanganan Karhutla

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:37

Status MSCI Bukan Tanda Kiamat

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:21

Penguatan Ekosistem Dagang RI Didorong Tembus 5 Besar Ekonomi Dunia

Senin, 19 Oktober 2026 | 03:06

Mengenal Ahmad Luthfi Auditor BPK yang Minta Jatah Rp600 Juta

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:37

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia, Polri Sampaikan Duka Cita

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:17

MSCI Pertanyakan Pasar RI, BEI Harus Buktikan Pengawasan Bekerja

Senin, 19 Oktober 2026 | 02:06

Fahira: Mimpi dan Cita-cita Tak Boleh Dibatasi Kondisi Ekonomi

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:35

Polisi Tembak Polisi di Markas Ditpolairud Pondok Cabe, Pelaku Ditahan

Senin, 19 Oktober 2026 | 01:15

Selengkapnya