Berita

Rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama DPP JDI Pro-Gibran di Banten, Minggu (4/2) lalu/Ist

Politik

Bidik Satu Putaran, Kampanye Makan Siang Gratis Makin Masif di Akar Rumput

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 16:19 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Program makan siang dan susu gratis di sekolah dan pesantren merupakan solusi bagi persoalan kesehatan atau kekurangan gizi.

Program itu juga dapat mengentaskan permasalahan sosial dan ekonomi di masyarakat, khususnya bagi kalangan kelas menengah ke bawah.

Hal itu dipastikan oleh Ketua Kelompok Relawan Jaringan Damai Indonesia (JDI) Pro-Gibran Provinsi Banten, Bustomi Imron saat rapat konsolidasi JDI Pro-Gibran Provinsi Banten bersama  DPP JDI Pro-Gibran yang dihadiri Ketua Umum JDI Pro-Girbran, Maruli Tua Silaban, serta Sekjen JDI Pro-Gibran, Iman di Sekretariat DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten pada Minggu (4/2) lalu.


“Program makan siang dan susu gratis akan mendorong perbaikan gizi jadi prioritas, utamanya bagi anak sekolah dan santri,” kata Bustomi dalam keterangannya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (5/2).

Selain itu, Bustomi juga mengatakan program yang dicanangkan Prabowo-Gibran ini dapat mengentaskan masalah sosial dan ekonomi di masyarakat.

Sebab, tidak sedikit orang tua yang kesulitan memberikan ongkos atau uang sekolah yang pas bagi anaknya.

"Jangankan untuk keluarga kategori pra-sejahtera, bagi yang belum berani menyatakan sejahtera saja kewalahan untuk kebutuhan ongkos sekolah anaknya,” jelas Bustomi.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum JDI Pro-Gibran Maruli Tua Silaban menegaskan agar seluruh pengurus JDI Pro-Gibran terus mengkampamyekan program untuk memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu kali putaran.

Sementara itu, Sekjen DPP JDI Pro-Gibran, Iman menyemangati DPD JDI Pro-Gibran Provinsi Banten dan mendorong agar senantiasa melaksanakan konsolidasi hingga ke akar rumput, sehingga bisa meraih suara 80 persen di Banten.

“Konsolidasi ke grass root untuk perkuat perolehan suara dan bisa cepat target kalau bisa 80 persen untuk Prabowo-Gibran,” tandas Iman.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Periksa Faisal Assegaf dalam Kasus Dugaan Suap Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:56

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

UPDATE

Komisi I DPR: Kisruh Rating IGRS di Steam Picu Kegaduhan

Rabu, 08 April 2026 | 19:50

JK Jangan jadi Martir Pemecah Belah Bangsa

Rabu, 08 April 2026 | 19:41

Narasi Pesimis di Tengah Gejolak Global Ganggu Stabilitas Nasional

Rabu, 08 April 2026 | 19:19

Ulama Dukung Wacana BNN Larang Vape

Rabu, 08 April 2026 | 19:18

KAMMI: Kerusakan Lingkungan Tidak Bisa Selesai di Ruang Diskusi

Rabu, 08 April 2026 | 19:05

WFH Momentum Perkuat Layanan Digital

Rabu, 08 April 2026 | 19:02

Motor Listrik Operasional SPPG Sudah Direncanakan Sejak 2025

Rabu, 08 April 2026 | 19:00

Harus Melayani, Kader PKB Jangan jadi Tamu 5 Tahunan

Rabu, 08 April 2026 | 18:51

JK Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli Buat Akhiri Polemik

Rabu, 08 April 2026 | 18:44

7 Menu Warteg Paling Dicari Orang Indonesia

Rabu, 08 April 2026 | 18:42

Selengkapnya