Berita

Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD dalam acara Rembug Rakyat di Stadion Untung Suropati, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur/Ist

Politik

Ganjar-Mahfud Maksimalkan Lapangan Kerja dengan Kuatkan Pendidikan Anak Muda

SENIN, 05 FEBRUARI 2024 | 14:20 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Program pendidikan dan internet gratis menjadi cara pasangan calon nomor 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam memaksimalkan kehadiran lapangan pekerjaan di Indonesia. Terutama untuk anak muda.

Hal itu disampaikan Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD dalam acara Rembug Rakyat di Stadion Untung Suropati, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan, Jawa Timur.

Mahfud menjelaskan, sebanyak 17 juta lapangan kerja akan disediakannya bersama Capres Ganjar Pranowo dengan rentang waktu minimal 5 tahun ke depan. Dengan jumlah tersebut, kesempatan bagi anak-anak muda mengisi lapangan pekerjaan semakin terbuka.


"Anak-anak muda, kamu semua perlu masa depan yang lebih bagus, perlu lapangan kerja," kata Mahfud dalam keterangan tertulis, Senin (5/2).

Sementara, lanjutnya, melalui program internet gratis, dia berharap anak muda Indonesia dapat mengembangkan skill dan ilmu pengetahuannya. Sehingga tidak hanya bekerja, tapi juga turut membuka lapangan kerja.

"Internet itu adalah tempat informasi tentang ekonomi, sosial, politik, dan ilmu pengetahuan. Sehingga kita akan berikan secara gratis di seluruh Indonesia dan itu bisa," tuturnya.

Sementara melalui jalur pendidikan, Ganjar-Mahfud menyediakan program satu keluarga miskin satu sarjana agar anak muda dapat meningkatkan taraf hidup keluarganya dengan kompetensi dan skill mumpuni di dunia kerja.

"Keluarga miskin nanti akan akan diambil satu anggotanya untuk disekolahkan sampai perguruan tinggi. Menjadi sarjana, akan dibiayai negara agar dia bisa pulang membangun keluarganya," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya