Berita

Pasangan Calon Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar/RMOL

Politik

DEBAT PILPRES 2024

Setahun Keliling Indonesia, Anies: Jutaan Rakyat Ingin Perubahan

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 22:43 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Selama setahun keliling Indonesia, pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, mengaku berjumpa dengan jutaan rakyat yang membawa harapan dan menginginkan ada perubahan yang lebih baik.

Begitu sambutan penutup yang disampaikan Capres Anies Baswedan, pada akhir debat Capres, di JCC, Senayan, Jakarta, Minggu malam (4/2).

"Kami keliling Indonesia, jumpa jutaan rakyat. Mereka tidak mengharap bayaran, tapi membawa harapan, menginginkan ada perubahan, kondisi hidup yang lebih baik, bisa lebih makmur," kata Anies, didampingi Muhaimin Iskandar.


Selama keliling itu, sambungnya, ada orang tua, ketika malam hari melihat anaknya tidur dalam kondisi miskin. Orang tua itu melihat sambil membayangkan, akankah si anak tetap miskin seperti saat ini, dan bisakah anaknya hidup lebih baik.

"Maka, kami berjuang untuk perubahan, agar orang tua yang miskin itu bisa melihat anaknya tidur sambil berkata, syukur Alhamdulillah, walau saya miskin, walau saya kelas menengah, tapi negara hadir untuk membantu anak saya agar punya masa depan yang cerah," paparnya.

Perjalanan keliling Indonesia itu, kata dia, merupakan perjalanan spiritual, mengingat setiap jabat tangan, pelukan, membawa pesan yang dititipkan kepada Anies-Muhaimin, yakni mengingatkan pentingnya Indonesia yang lebih baik dan lebih adil.

"Dan kami tau, Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT, menginginkan kekuasaan yang welas asih, yang cinta kasih. Karena itu kami yakin, bahwa Tuhan Yang Maha Kuasa Allah SWT, akan memberikan kekuasaan kepada yang dikehendaki," kata Anies.

Anies pun mengutip penggalan ayat Al Quran, surat Ali Imran ayat 26, yang berarti, Tuhan akan memberikan dan mencabut dari yang dikehendaki.

"Karena itu kami dalam berjuang, menyadari betul, cinta kasih, welas asih, ketulusan, keteguhan, menjadi bagian dari perjuangan ini," pungkas Anies.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya