Berita

Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan/RMOL

Politik

Luhut Dukung Prabowo-Gibran, Mardani: Sekalian Saja Presiden Deklarasi!

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 13:03 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Dukungan yang disampaikan Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan kepada pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka direspons Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera.

Mardani menyampaikan satire atas pernyataan Luhut mendukung Prabowo-Gibran sebagai kontestan Pilpres 2024, bahkan sudah mendekati hari H pencoblosan.

"Saya melihatnya itu seperti terorkestrasi. Malah bagus, sekalian aja presiden segera deklarasi," ujar Mardani kepada wartawan, Minggu (4/1).


Jurubicara Tim Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar itu memandang, Presiden Joko Widodo selama ini masih tidak tegas mengarahkan dukungannya ke salah satu pasangan capres-cawapres.

Padahal, menurutnya, Jokowi telah menyatakan dalam satu kesempatan bersama Menteri Pertahanan yang juga Capres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto, bahwa seorang presiden boleh berkampanye sebagaimana tertuang dalam Pasal 299 ayat (1) UU 7/2017 tentang Pemilu.

Oleh karenanya, Mardani mendorong agar Jokowi secara terang benderang memberanikan diri menyatakan dukungan kepada pasangan capres-cawapres yang didukungnya.

Baginya, hal itu menjadikan masyarakat tidak lagi bertanya-tanya, dan apabila tidak setuju dengan perlakuan presiden seperti itu, maka aksi protes dipastikan tidak ragu-ragu untuk dilakukan.

"Sampai sekarang kan masih abu-abu (sikap Presiden Jokowi). Kalau buat kita, semakin jelas semakin baik. Sehingga perlawanan rakyat, semangat rakyat akan terkonsolidasi," demikian Mardani.



Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya