Berita

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan alias Zulhas meluncurkan buku "Capaian Kinerja Mendag" di Lapangan Parkir Kemendag, Jalan M.I. Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (4/2)/Ist

Politik

Soal Capaian Kinerja, Zulhas: Kita Sukses Lewati Fase Berat Migor Langka

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 12:15 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan mengungkapkan Kementerian Perdagangan sukses mencatat sejumlah capaian baik selama kepemimpinannya. Salah satunya melewati fase-fase berat, seperti kelangkaan minyak goreng (migor) serta menjaga stok dan harga pangan di periode liburan, seperti Natal dan Tahun Baru serta Lebaran.

“Begitu masuk, problem utama minyak goreng bisa diselesaikan dalam kurun waktu satu bulan. Nataru juga Lebaran, kita bisa kendalikan harga,” kata Zulhas, sapaan Zulkifli Hasan, di Lapangan Parkir Kemendag, Jalan M.I. Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (4/2).

Hal ini Zulhas sampaikan usai menghadiri Senam Sehat Bersama Keluarga Kementerian Perdagangan sekaligus peluncuran buku berjudul berjudul "Majukan Perdagangan Bersama Zulhas".


Zulhas menambahkan berbagai langkah yang dicapai pihaknya dalam beberapa waktu terakhir juga turut bantu menjaga inflasi lebih rendah dari tahun sebelumnya.

“Inflasi juga lebih rendah dari tahun lalu. Kemudian kita juga (telah) memperluas akses pasar,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PAN ini turut menyinggung soal harga dan persediaan bahan pokok jelang Ramadan tahun ini.

“Yang paling penting persediaan cukup, terutama beras. Memang ada gangguan suplai dalam negeri, oleh karena itu Bulog kemarin sudah impor hampir 2 juta, tahun ini lebih dari 2 juta,” kata Zulhas.

Sebagai informasi, buku berjudul "Majukan Perdagangan Bersama Zulhas"ini merangkum catatan kinerja apik Zulhas yang telah memimpin Kemendag sejak 15 Juni 2022 lalu.

Buku ini membahas sejumlah capaian yang sukses diatasi Mendag, seperti persoalan kelangkaan minyak goreng yang selesai dalam waktu singkat.



Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Kasus Korupsi Kuota Haji Masuk Babak Baru, Gus Yaqut Cs Dilimpahkan ke JPU KPK

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:19

Kericuhan Warnai Kongres VII BM PAN di Banten

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:12

Purbaya Bidik Ekonomi Digital hingga Sektor Informal untuk Dongkrak Penerimaan Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:10

Trump Sebut Mojtaba Khamenei Nyaris Tumbang, Militer Iran Hancur

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:08

DPR Ingin Rampungkan RUU Perampasan Aset Tahun Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 12:00

JPO Tendean Rusak Berat Ditabrak Truk, Warga Diimbau Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Saham Shell Menguat Usai Divestasi Bisnis Energi Terbarukan di India

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:56

Bantah Isu Penolakan, DPR Tegaskan RUU Perampasan Aset Masih Berproses

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:44

BRI Setor Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026, Bukukan Kontribusi Pajak Terbesar

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:21

Indonesia Harus Benahi Regulasi dan Insentif untuk Perkuat Filantropi

Selasa, 14 Juli 2026 | 11:19

Selengkapnya