Berita

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan alias Zulhas meluncurkan buku "Capaian Kinerja Mendag" di Lapangan Parkir Kemendag, Jalan M.I. Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (4/2)/Ist

Politik

Soal Capaian Kinerja, Zulhas: Kita Sukses Lewati Fase Berat Migor Langka

MINGGU, 04 FEBRUARI 2024 | 12:15 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan mengungkapkan Kementerian Perdagangan sukses mencatat sejumlah capaian baik selama kepemimpinannya. Salah satunya melewati fase-fase berat, seperti kelangkaan minyak goreng (migor) serta menjaga stok dan harga pangan di periode liburan, seperti Natal dan Tahun Baru serta Lebaran.

“Begitu masuk, problem utama minyak goreng bisa diselesaikan dalam kurun waktu satu bulan. Nataru juga Lebaran, kita bisa kendalikan harga,” kata Zulhas, sapaan Zulkifli Hasan, di Lapangan Parkir Kemendag, Jalan M.I. Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (4/2).

Hal ini Zulhas sampaikan usai menghadiri Senam Sehat Bersama Keluarga Kementerian Perdagangan sekaligus peluncuran buku berjudul berjudul "Majukan Perdagangan Bersama Zulhas".


Zulhas menambahkan berbagai langkah yang dicapai pihaknya dalam beberapa waktu terakhir juga turut bantu menjaga inflasi lebih rendah dari tahun sebelumnya.

“Inflasi juga lebih rendah dari tahun lalu. Kemudian kita juga (telah) memperluas akses pasar,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PAN ini turut menyinggung soal harga dan persediaan bahan pokok jelang Ramadan tahun ini.

“Yang paling penting persediaan cukup, terutama beras. Memang ada gangguan suplai dalam negeri, oleh karena itu Bulog kemarin sudah impor hampir 2 juta, tahun ini lebih dari 2 juta,” kata Zulhas.

Sebagai informasi, buku berjudul "Majukan Perdagangan Bersama Zulhas"ini merangkum catatan kinerja apik Zulhas yang telah memimpin Kemendag sejak 15 Juni 2022 lalu.

Buku ini membahas sejumlah capaian yang sukses diatasi Mendag, seperti persoalan kelangkaan minyak goreng yang selesai dalam waktu singkat.



Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

TNI Terima Penyerahan 75 Senjata Peninggalan Konflik Sosial Maluku

Minggu, 04 Oktober 2026 | 03:17

MPSI Dorong Badan Khusus Tangani Pengungsi Internal Papua

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:50

KDMP: Dari Dukungan Negara Menuju Kemandirian Anggota

Minggu, 04 Oktober 2026 | 02:25

Gibran Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Dugaan Keabsahan Ijazah

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:50

Berpengalaman di Bidang Reserse, Irjen Dadang Didapuk jadi Kapolda Metro

Minggu, 04 Oktober 2026 | 01:20

Ketika Karbon Menjadi Komoditas

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:43

Miliki Segudang Pengalaman, Tugas Berat Kini Menanti Herimen sebagai Kabaharkam

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:28

Laporan Keuangan Danantara Ditargetkan Rampung Oktober

Minggu, 04 Oktober 2026 | 00:04

Kapolri Baru Harus Usut Kasus Pembubaran Ibadah GKPI Mauk Sepatan

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:33

Polisi Didesak Ungkap Kasus Pemecahan Kaca Mobil Jurnalis di Depok

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 23:13

Selengkapnya