Berita

Pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka/Istimewa

Politik

Upayakan Menang Satu Putaran, Ribuan Relawan Prabowo-Gibran di Jatim Gelar Apel Akbar Hari Ini

SABTU, 03 FEBRUARI 2024 | 06:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Apel akbar relawan Prabowo-Gibran, untuk mengawal kemenangan sekali putaran, akan digelar hari ini, Sabtu (3/2), di Grand Empire Palace Hotel, Jalan Blauran 55 Surabaya.

Apel akbar ini digelar untuk mengawal kemenangan seperti hasil survei di mana Prabowo-Gibran dominan di Jawa Timur. Di mana berdasarkan data survei terbaru LSI, suara Prabowo-Gibran di Jatim unggul 57 persen.

Sekretaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Gibran Jatim, Indra Nur Fauzi mengatakan, dari perkembangan dukungan yang mengarah kepada kemenangan sekali putaran, maka TKD melihat perlunya menyatukan hati dan energi para relawan untuk mengawal Pemilu, 14 Februari 2024.


"Jangan sampai, suara kita dicurangi. Jangan sampai surat suara kita dirusak. Kita perlu perkuat relawan dengan kemampuan pengawasan itu," tegas Indra, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Jumat (2/2).

Untuk itu, pria berkaca mata ini meminta seluruh relawan untuk hadir demi menambah kekuatan relawan Prabowo-Gibran.

Ratusan organisasi relawan se-Jawa Timur ditambah sejumlah elemen masyarakat yang akan hadir di antaranya Repnas -gabungan para pengusaha, Relawan Projo - basis massa Jokowi, Relawan Loyalis Khofifah yang merupakan basis massa Khofifah, Relawan Pedagang Pasar dan UMKM, hingga Relawan Jaringan Kiai dan Santri Nasional binaan Profesor KH Asep Saifuddin Chalim.

Kata Indra, secara umum relawan melihat hasil seluruh survei di Jawa Timur yang menunjuk kemenangan besar bagi Prabowo-Gibran, maka relawan se-Jatim harus waspada dan tak lengah.

"Di Jawa Timur ini sebagai barometer suara Nasional selalu menjadi penentu kemenangan kandidat di tingkat Nasional," ujarnya.

Artinya, selama dua kali Pemilu terakhir, ketika calon presiden yang menang di Jawa Timur selalu berkorelasi dengan kemenangan di tingkat Nasional.

"Relawan Prabowo Gibran se-Jatim bertekad mengawal suara rakyat di Pemilu 2024. Kita berusaha untuk mencegah adanya upaya potensi kecurangan dalam proses pemilihan," bebernya.

Hal itu juga mengacu kepada pidato Prabowo di Semarang sekitar 5 hari lalu, bahwa ada upaya perusakan surat suara akan terjadi pada Pemilu 2024 nanti.

"Untuk itu relawan Prabowo Gibran se-Jatim harus dibekali dengan teknik pengawalan, pengawasan. Karena aspirasi masyarakat akar rumput berharap pemilu dapat berlangsung sekali putaran agar tercipta stabilitas ekonomi dan politik," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya