Berita

Zinedine Alam Ganjar (dua kiri) mengunjungi Jakarta Aquarium and Safari di NEO Soho, Jakarta Barat/Ist

Politik

Bersama Influencer, Alam Ganjar Mengenal Biota Laut di Wahana Jakarta Aquarium

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 18:28 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Biota laut menjadi hewan yang diminati masyarakat. Meski tidak mudah memeliharanya di rumah, biota laut bisa dikenal dekat salah satunya Jakarta Aquarium.

Hal tersebut diungkapkan putra calon presiden Ganjar Pranowo Muhammad Zinedine Alam Ganjar saat mengajak influencer mengunjungi Jakarta Aquarium and Safari di NEO Soho, Jakarta Barat.

Alam pun berkesempatan melihat spesies hewan air maupun hewan darat. Tidak hanya melihat, Alam pun terlihat menyentuh dan bahkan memberi makan hewan yang berada di sana.


"Banyak banget ketemu hewan darat maupun laut, tapi yang paling berkesan sih saat aku saat melihat penguin," ujar Alam dalam keterangan tertulis, Kamis (1/2).

Bahkan di tempat tersebut Alam merasakan suasana hutan, di mana terdapat pohon, jalan setapak, dan backsound yang mendukung.

Pada penghujung perjalanannya di Jakarta Aquarium, Alam pun berkesempatan untuk melakukan foto bersama dan mengungkapkan perasaannya bisa bertemu dengan pengikutnya.

"Luar biasa bisa ketemu temen-temen dan harapannya ini bisa berjejaring dan menikmati kesan pertemuan ini dengan melihat bersama bagaimana konservasi pemeliharaan satwa yang indah," jelas Alam.

Melalui kegiatan tersebut, Alam merasa tempat konservasi tersebut sangat bagus untuk memberikan edukasi sejumlah satwa laut maupun darat yang jarang ditemui.

Alam Ganjar berpesan agar setiap tempat konservasi hewan seperti halnya Jakarta Aquarium bisa dijaga dan terus dilestarikan.

Menurutnya, setiap makhluk hidup memiliki kesempatan dan hak yang sama untuk hidup berdampingan bersama di alam.

"Ini sebagai bentuk edukasi dan pengenalan terhadap satwa yang jarang kita temui di lingkungan," pungkasnya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya