Berita

Courtesy Call CEO Fincantieri Mr. Dario Deste Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali di Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (31/1)/Ist

Pertahanan

KSAL Terima Paparan Bos Perusahaan Kapal Terbesar di Eropa

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 04:58 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Komitmen dalam menjalin hubungan kerja sama yang baik dengan mitra kerja TNI Angkatan Laut (AL), Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali menerima Courtesy Call dengan Mr. Dario Deste di Gedung Utama Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (31/1).

Mr. Dario Deste merupakan CEO dari Fincantieri, perusahaan kapal Italia yang merupakan mitra kerja PT. Noahtu Shipyard.

Fincantieri merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan kapal, berpusat di Italia. Perusahaan ini merupakan produsen kapal terbesar di Eropa.


Untuk pelaksanaan produksi kapal di Indonesia, Fincantieri bekerja sama dengan PT. Noahtu Shipyard, sebuah perusahaan swasta Indonesia yang memproduksi kapal dengan jenis kapal angkutan tank, kapal perang, kapal pesiar dan sebagainya.

Dalam kunjungannya, CEO Mr. Dario Deste bersama rombongan Head of Asia Mr Paoli Girasole, Head of Indonesia Mr. Nevio Parodi, dan Admiral Agent Mr. Marcellino Corsi memaparkan beberapa kapal unggulan buatan Fincantieri. Di antaranya yaitu kapal frigate, kapal selam, serta komponen atau kerangka kapal yang kokoh dan canggih.

Di akhir kesempatan, KSAL mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan paparan yang telah disampaikan serta dari pertemuan kali ini TNI AL berharap bisa mendapatkan kapal-kapal yang sudah terbukti kualitas terbaik.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya