Berita

Ketua Relawan Gesira, Grace Nelwan Taliwongso di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (31/1)/Ist

Politik

Petani Kacang Coro Minta Dilibatkan dalam Program Makan Siang dan Susu Gratis

KAMIS, 01 FEBRUARI 2024 | 02:46 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Para petani pembudidaya kacang koro yang tergabung dalam Gerakan Srikandi Indonesia Raya (Gesira) geruduk rumah Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (31/1).

Mereka hendak mendeklarasikan dukungan kepada Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Ketua Relawan Gesira, Grace Nelwan Taliwongso mengatakan, pihaknya mendukung Prabowo-Gibran karena memiliki kepedulian terhadap petani.


"Kami Relawan Gesira dengan ini menyatakan sikap mendukung Prabowo-Gibran. Kami pembudidaya kacang koro yang tersebar di 25 provinsi di Indonesia meyakini, tahun ini adalah tahun dimana Prabowo-Gibran dilantik menjadi presiden dan wakil presiden RI," kata Grace.

Bahkan, Grace berharap aspirasi ini didengar Prabowo-Gibran, sehingga bila menang nanti akan membuat kebijakan yang mensejahterakan para petani.

"Kalau petani sejahtera, semoga nanti anak-anak kita mau mengikuti jejak orang tuanya menjadi petani," ungkap Grace.

Tak hanya itu, Grace juga berharap, Prabowo-Gibran melibatkan para petani dalam program makan siang dan susu gratis untuk pelajar dan santri hingga pemberian nutrisi untuk ibu hamil.

"Kacang koro mengandung asam folat tinggi, bagus untuk ibu hamil dan anak-anak. Produk turunannya banyak sekali, bisa untuk bahan baku tempe, tahu, susu, hingga yogurt. Program makan siang dan susu gratis bisa menggunakan kacang koro sebagai bahan pembuat susu," bebernya.

Deklarasi relawan ini pun diterima oleh Wakil Komandan Golf Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Gozali Harahap.

"Selamat bergabung di barisan teman-teman yang memperjuangkan Prabowo-Gibran. Atas nama tim pemenangan saya ucapkan terima kasih atas langkah yang sama dalam memenangkan calon yang berpeluang besar, yakni Prabowo-Gibran," pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya